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2016年12月08日

天然酵母パンの店 パンカルモPan Calmo  安曇野市

安曇野市穂高のフレンチレストランニジノカオリでランチのあと、安曇野市の自家製天然酵母パンの
お店パンカルモPan Calmoさんに案内してもらいました。

以前お友達にいちじくのパンと丹波黒豆のパンをいただいて、とても美味しかったので気になっていたお店です。
天然酵母パンの店 パンカルモPan Calmo  安曇野市


ハード系からスイーツ系、サンドイッチと品揃えが豊富で選ぶのに迷います。
天然酵母パンの店 パンカルモPan Calmo  安曇野市
天然酵母パンの店 パンカルモPan Calmo  安曇野市


原材料にもこだわった自家製天然酵母パン
天然酵母パンの店 パンカルモPan Calmo  安曇野市

イートインのスペースもあります。
安曇野の山々を眺めながらのイートインもなかなか素敵でしょうね。
天然酵母パンの店 パンカルモPan Calmo  安曇野市



悩んで買ったのはこちらのパン

店名にもなっているパンカルモ735円(税込)
長野県さんの「夢かおり」「シラネ小麦」の石臼挽粉を使っっていて、地元のりんごの自家製酵母を使った生地にくるみ、山ぶどう、いちじく、クランベリー、オレンジピールがたっぷり練り込んで焼いてあります。
天然酵母パンの店 パンカルモPan Calmo  安曇野市

くるみフランスアンバター180円(税込)
くるみフランスに四葉バターと北海道十勝産あずきを使ったあんこを挟んだパンです。

ロックフォールノアはちみつ380円(税込)
くるみが練り込んであるパン生地にブルーチーズを包み、はちみちをトッピングして焼き上げたというパン
美味しいこと間違いないです。
天然酵母パンの店 パンカルモPan Calmo  安曇野市

パンカルモは大きいのでカットをお願いするとカットしてくださいます、
わたしは1センチにカットしてもらいました。一番人気は2センチカットだそうです。
天然酵母パンの店 パンカルモPan Calmo  安曇野市


パンカルモはそのままでも美味しかったですが、ちょこっと焼いて、クリームチーズといただくとお酒のおつまみにぴったり。

くるみフランスあんバターもあんこが絶妙でした。
どのパンも少しトーストしていただいたほうがより美味しさが引き立つように思います。
天然酵母パンの店 パンカルモPan Calmo  安曇野市

長野市からはちょっと遠いけどまたお邪魔したいと思うパン屋さんでした。


松本市にあるパン屋れっくんりっくんは姉妹店だそうです。

パンカルモPan Calmo
長野県安曇野市穂高2217-2
0263-87-2337
営業時間
8時~18時(売り切れ次第閉店)
定休日:毎週水曜日、木曜日
駐車場:あり



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Posted by メグミン at 14:50│Comments(12)スイーツ&パン
この記事へのコメント
パン屋さんに行ったら
必ずアンバタgetしてるんですよぉ~
ここのは本物のバターを使用してるんだね
食べてみたいなぁ~(^^♪
Posted by ハラハラハーハラハラハー at 2016年12月08日 06:56
アワ-ド準グランプリおめでとうございます(^o^)丿

パンカルモさんのパンカルモは絶対メグミンさん、お気に召すと思ってましたよ(*^。^*)

どのパンも非常にレベル高いですよね~

安曇野のお気に入りパン屋さんです♪
Posted by おやきわだ2おやきわだ2 at 2016年12月08日 07:05
パンカルモ、カットしてくれるんだ~、、、2cm!覚えておきます♪
四葉バター、、、こだわりのお店は四葉を使ってますね。
次はくるみ入りのアンバタを買ってみようっと~、たぶん、れっくんりっくんになっちゃいますが。(笑)
Posted by すぴっつすぴっつ at 2016年12月08日 07:27
おはようございます♪
パンカルモって色々入ってて美味しそうだね~(o⌒∇⌒o)
山葡萄や無花果やクランベリーなんてメグミンさんの好みにドンピシャじゃない?
ワインに合わせたいね~♪
Posted by ゆたか.ゆたか. at 2016年12月08日 07:41
ハーさん
おはようございます^^
ハーさんアンバターが好きだったのは知らなかったです。わたしあんバタ好きですが、あんマーガリンが苦手です(笑)ここのはパンにもくるみ入りなのがまたよかったです。
ぜひ買ってみて感想聞かせてください♪
Posted by メグミンメグミン at 2016年12月08日 07:44
おやきわださん
おはようございます(^O^)
パンカルモ超好みのパンでした。
あんばたーも美味しかったですし、色々食べていたいと思いました!
安曇野に別荘がある有名人が週に2~3回買いにくるそうです。
そんな方々も通いたくなるほど美味しいということですね!
Posted by メグミンメグミン at 2016年12月08日 07:47
すぴっつさん
おはようございます(^O^)
姉妹店のれっくんりっくんにも行ってみたくなりました♪パンカルモはドライフルーツ好きならはまっちゃうパンだと思います!
Posted by メグミンメグミン at 2016年12月08日 07:49
ゆたかさん
おはようございます(*^_^*)
大好きなものが詰まったパンでした♪
本当にワインに合わせたくなります。
クロワッサンやバケッドも気になりましたが、
そんなにパン消費しきれない~と思って厳選しました♪
Posted by メグミンメグミン at 2016年12月08日 07:51
天然酵母のお店は安曇野にもあるんですね。
先日上田で天然酵母のお店のパンを戴きましたが、
すごくおいいかった記憶があります。
このハードパンが美味しそうですね。
Posted by mg at 2016年12月08日 13:19
mgさん
こんにちは(^O^)
天然酵母パンのお店増えてますね。
ルヴァンさんや穀蔵さんよりハードじゃない気もしますが、パン、とても美味しかったです♪松代にもパン屋さんオープンしましたし、パン屋さんどんどん増えて、行ききれませんね・・・
Posted by メグミンメグミン at 2016年12月08日 14:43
こんばんは~
確か大王わさび農場の近くにあるパン屋さんですよね。
何故か私が行く日に限ってお休みなのでまだ行けてないんです。
具がいろいろ入ったパンは私も好きなタイプです♪
いつか行けるといいなぁ(≧▽≦)
Posted by ちろる。ちろる。 at 2016年12月08日 21:50
ちろるさん
おはようございます(*^_^*)
そうです~。大王わさび農場の近くのパン屋さんです。何度かふられてしまったんですね。ますます行きたいモードが高まりますね。どのパンも魅力的でした。安曇野方面に行く機会があったらぜひ寄ってみてくださいね!
Posted by メグミンメグミン at 2016年12月09日 07:52
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