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LLプランニング恋活コーディネーター、メグミンです。婚活はもちろんだけど、恋活も!!まずは出会いから・・・ですよね。素敵な出会い、そして恋しましょう!!そんなお手伝いできたらいいなぁ・・・と、楽しいイベント、コンパの企画やコーディネートから、ニーズに合わせたセッティングもしています!「ながの」の独身、男子、女子をつないで長野県中を、そして、みんなをハッピーにしたい!!気軽にメッセージから、ご連絡くださいね!
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2013年11月06日

善光寺門前の和菓子☆季節のずんだ餡♪

善光寺の門前長野市東町に今年の春にオープンした鯉焼で有名な和菓子屋さん藤田九衛門商店さんに季節限定の鯉焼のずんだ餡があると聞いて行ってみました♪
こちらは焼きたてのノーマルな花豆餡の鯉焼です☆ほかほか焼きたていいにおい~~☆
善光寺門前の和菓子☆季節のずんだ餡♪
前よりお品書きが増えておりました☆このほかにさつま芋餡も♪
善光寺門前の和菓子☆季節のずんだ餡♪
お品書きを見てとっても気になる錦鯉はこの日はなかったので、ずんだ餡さつまいも餡そして、いつもの鯉焼プレーンの花豆餡と竹炭入りの佐久鯉焼と4種類購入
善光寺門前の和菓子☆季節のずんだ餡♪
わたくし一応全種類いただいてみました♪ずんだは竹炭入りの皮で、中はずんだのグリーンです。
ずんだ餡最高に美味いしかったです(^o^)わたしも娘も姉もずんだイチオシです。

さつま芋餡はお店の売り子のかわいらしい女の子のオススメでしたよ。
もちろんこちらも美味しくいただきました!
善光寺門前の和菓子☆季節のずんだ餡♪
もしかしたら・・近々葡萄餡が出るかも?ということです。

わたし栗好きなので、栗餡をぜひ!!と言ってみたら、農家さんから栗が手に入れば、それもあるかも??っておっしゃってました。

ずんだはあと少しの期間で終わるそうなので、ずんだ好きの方はぜひ近いうちに行かれてみてくださいね(^o^)/

藤田九衛門商店
住所:長野市東之門町400-2
TEL:026-219-2293
営業6:30~売切まで
不定休
駐車場:1台

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Posted by メグミン at 07:00│Comments(18)スイーツ&パン
この記事へのコメント
鯉焼き。 ずっと行きたくて近所まで行ってるのに場所が分からずということも(・_・;)
メグミンさんの「ひつじ家」さんと同じですね。。。

次回の長野行の課題です(^.^)
Posted by おやきわだおやきわだ at 2013年11月06日 07:44
おやきわださん
おはようございます^^
ひつじの家とっても行きたいです~♪
おやきわださんのおかげでなんとなく?わかりましたので、今度行ってみますね。

こちらは城山小学校の下の辺りと言えばいいでしょうか・・。牛肉の牛見の近くです~。
一方通行の道なので、城山公園側から車だと上からくだってくると左にあります。
駐車場は右側にあります☆
Posted by メグミンメグミン at 2013年11月06日 08:31
葡萄餡!!栗餡!!何だか楽しそうです(^-^)/
あんこは食べないけどお土産に喜ばれそうです(^-^)b
Posted by ゆたか at 2013年11月06日 08:35
鯉焼、美味しそうですね♪
限定だと余計、食べたくなりますね?(笑)
Posted by がんじいがんじい at 2013年11月06日 08:44
鯉焼きに
ずんだが出たんですね
早速買いに行かなければいけないわ~(^O^)
Posted by ハラハラハーハラハラハー at 2013年11月06日 09:04
鯉焼き。
たい焼とは味は違うんですか??
ずんだ餡はとっても気になりますぅ~♪
Posted by にこりんにこりん at 2013年11月06日 09:35
ゆたかさん
こんにちは^^
ゆたかさん、そういえばあまり和菓子って出てきませんね~。あんこって苦手だったんですか~?
Posted by メグミンメグミン at 2013年11月06日 11:15
がんじいさん
こんにちは^^
限定!という言葉に弱いんですよね~(笑)
美味しくいただきました♪
Posted by メグミンメグミン at 2013年11月06日 11:16
ハラハラハーさん
わたし、ずんだ団子、ずんだのおはぎなどずんだ大好きなんです~♪なので、3つの餡ではわたしのイチオシですが、お店の女性の方はさつまいもが好きって言ってました☆
ずんだの季節終了間近だそうですので、お早目に~(^_-)-☆
Posted by メグミンメグミン at 2013年11月06日 11:18
にこりんさん
こんにちは^^
こちらはあんこもあずきではなく花豆なんですよ~。小麦、餡の原材料も長野県産にこだわっているそうです。
信州の佐久など鯉が有名なので、その縁起のよい鯉を取り入れて鯛焼きではなく、鯉焼にしたそうです。
鯉のデザインも仏像彫刻師による伝統的な彫りを取り入れたデザインだそうです~。
普通の鯛焼きより皮がもっちりしてあんがぎゅっとしまっている感じがします~☆
Posted by メグミンメグミン at 2013年11月06日 11:24
勢い良く泳ぐ鯉の姿がいいですね。
いつか食べてみたいと思いつつ、人気で買えないと聞いているのでなかなかトライできないでいます。
1個180円以上するとは結構プライスも立派!
Posted by ひよこ豆ひよこ豆 at 2013年11月06日 15:29
ひよこ豆さん
こんにちは(^-^)
一時期の人気ぶりは一段落したそうですので、午前中ならきっと大丈夫かと思います。
確かに、鯛焼きに比べたら、いいお値段ですね。普段のおやつには高価なので、わたしも姉へのおみやげを口実に買って行って、一緒に食べました(笑)
Posted by メグミンメグミン at 2013年11月06日 17:13
種類が豊富なんですね~
朝6時30分から営業って、それもすごい!
Posted by すぴっつすぴっつ at 2013年11月06日 23:01
すぴっつさん
おはようございます^^
オープン当初は花豆餡のみでしたが、
最近は季節の鯉焼もその時々であるようです(*^_^*)本当に朝早いですよね~!
Posted by メグミンメグミン at 2013年11月07日 09:52
私も朝7:00に行って鯉焼プレーンを飼いましたよ。
今回の鯉焼のずんだ餡も食べたいですね。
佐久鯉は皮が竹炭入りということですが、
錦鯉はなにが違うのかな?
Posted by mg at 2013年11月07日 12:58
mgさん
召し上がったんですね(^-^)
錦鯉は慶事用で、数量限定のため、完全予約だそうです。たぶんあんこは花豆だと思うのですが、見た目は白の鯉に赤の模様が入った錦鯉の鯉焼です。わたしもいただいたことがありませんが、写真では綺麗な色の鯉でした☆
Posted by メグミンメグミン at 2013年11月07日 13:05
すごーい!これは絶対買いにいかねば!!
まるで、シャチホコみたいな形の鯛焼きですね。
ずんだ餡、まだあるかなー!?
仙台人としては、ぜひ食べてみたいわぁ。
Posted by もんちんママもんちんママ at 2013年11月07日 16:31
もんちんママさん
こんばんは(^-^)
すごいいい形の鯉ですよね♪
きっと来週くらいまでずんだ餡ある気がします~ずんだと言えば仙台ですね☆
Posted by メグミンメグミン at 2013年11月07日 19:47
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