2013年10月26日
これは何のお寿司でしょう?
お料理教室でこんなお寿司を作ってみましたよ~♪

どう見ても、まぐろとウニとホタテ!だと思いませんか?
でも・・・・実は違うんです~。さて、なんでしょう?
家で娘にも食べる前にクイズを出したら、ホタテ以外は全問正解しました!

実はまぐろはトマト
ホタテはエリンギ
ウニは人参
ツナ巻はコーンとレンズ豆です~。
あっ、カッパ巻は普通にキュウリです(笑)
先生もマクロビのお店で習ったそうですが、すごいですよね!
そして見た目同様味も素晴らしかったです!
娘にもすっごく好評でした♪
そういえば、先生がこのお寿司を教えてもらったというマクロビのお店、北長野駅近くにあるマクロビのカフェ「マワリテメクル」にこの日、早速行ってみたら、お店が閉まっていました。
東和田に移転するのだそうです。
しばらくは飲食の提供がないそうで、カフェ営業はしばらくなしだそうです・・・残念(TT)
どう見ても、まぐろとウニとホタテ!だと思いませんか?
でも・・・・実は違うんです~。さて、なんでしょう?
家で娘にも食べる前にクイズを出したら、ホタテ以外は全問正解しました!
実はまぐろはトマト
ホタテはエリンギ
ウニは人参
ツナ巻はコーンとレンズ豆です~。
あっ、カッパ巻は普通にキュウリです(笑)
先生もマクロビのお店で習ったそうですが、すごいですよね!
そして見た目同様味も素晴らしかったです!
娘にもすっごく好評でした♪
そういえば、先生がこのお寿司を教えてもらったというマクロビのお店、北長野駅近くにあるマクロビのカフェ「マワリテメクル」にこの日、早速行ってみたら、お店が閉まっていました。
東和田に移転するのだそうです。
しばらくは飲食の提供がないそうで、カフェ営業はしばらくなしだそうです・・・残念(TT)
この記事へのコメント
何だかヘルシーだね!
サラダ軍艦が進化して、サラダ握りが流行ったりしてー(^^)
サラダ軍艦が進化して、サラダ握りが流行ったりしてー(^^)
Posted by すぴっつ
at 2013年10月26日 08:08

すぴっつさん
おはようございます(^^)
このメニューは動物性のものが一切使われてないんです~。マヨネーズもノンエッグの豆腐マヨネーズだそうです♪ヘルシーですが、男性はこういうのは不得意かもしれませんが、女性には流行るかも~(笑)
おはようございます(^^)
このメニューは動物性のものが一切使われてないんです~。マヨネーズもノンエッグの豆腐マヨネーズだそうです♪ヘルシーですが、男性はこういうのは不得意かもしれませんが、女性には流行るかも~(笑)
Posted by メグミン
at 2013年10月26日 08:15

全部 野菜ですか!気付きませんね?(笑)
でも美味しそう♪
でも美味しそう♪
Posted by がんじい
at 2013年10月26日 08:18

がんじいさん
おはようございます^^
野菜には見えないですよね~!
作ってみてわたしもびっくりしましたのですが、お味もなかなかでそれもびっくりでした(^^)でもけっこう手間がかかるのが・・主婦としては難です(笑)
おはようございます^^
野菜には見えないですよね~!
作ってみてわたしもびっくりしましたのですが、お味もなかなかでそれもびっくりでした(^^)でもけっこう手間がかかるのが・・主婦としては難です(笑)
Posted by メグミン
at 2013年10月26日 08:39

メグミンさん、こんにちは~(*´∇`*)
この日の講習会はハードでしたね。
そのぶんできあがりには感動しましたね♪
(見映えもお味も)
うちもパパとお兄ちゃんに試食してもらい、ビックリしてましたよ。
お寿司(回転ね)も気軽に食べられる時代、パクパク食べてますが、じっくり噛んで、味わい、楽しむ野菜寿司は良いなぁと思いました。
作り手のママは大変ですがね(;´д`)
この日の講習会はハードでしたね。
そのぶんできあがりには感動しましたね♪
(見映えもお味も)
うちもパパとお兄ちゃんに試食してもらい、ビックリしてましたよ。
お寿司(回転ね)も気軽に食べられる時代、パクパク食べてますが、じっくり噛んで、味わい、楽しむ野菜寿司は良いなぁと思いました。
作り手のママは大変ですがね(;´д`)
Posted by TSママ at 2013年10月26日 12:20
TSママさん
こんばんは^^
この日はもういっぱいいっぱいでした(笑)
でも、本当にこれが、野菜??というびっくりなできあがりでしたね!
これ、家でもできたらすごいと思うのですが、一人で作れるかなl・・心配です(^_^;)
それからハックルベリーの手作りジャムありがとうございました!甘さ控えめで美味しくいただいてます♪こちらの仕上がりにも感動しましたよ~(^o^)/
こんばんは^^
この日はもういっぱいいっぱいでした(笑)
でも、本当にこれが、野菜??というびっくりなできあがりでしたね!
これ、家でもできたらすごいと思うのですが、一人で作れるかなl・・心配です(^_^;)
それからハックルベリーの手作りジャムありがとうございました!甘さ控えめで美味しくいただいてます♪こちらの仕上がりにも感動しましたよ~(^o^)/
Posted by メグミン
at 2013年10月26日 18:56
