2020年02月04日
丸亀製麺長野店
好きなTV番組のひとつ。
サラメシを見ていたら、うどんと天ぷらがものすご~く食べたくなり、お邪魔したのは讃岐うどんのお店丸亀製麺さん。
旬のうどん牡蠣づくし玉子あんかけ 並690円(税込)
かけとぶっかけの違いが気になって。
かけ並300円(税込)
あっさりした関西風のお出汁。
シンプルイズベスト、アレンジ自由!
ぶっかけ並300円(税込)
こちらはちょっとあましょっぱいお出汁で、徐々に味がうどんにしみて、これけっこう好きかも!
ついつい欲張ってしまう・・・天ぷら。
キス、海老、菜花、玉子、れんこん、
半熟卵の天ぷらはなかなか家では作れません。
定番メニューから
期間限定メニュー
肉の量が選べるのは夜17時~の限定
肉の量が四倍!!まさに肉祭り~!!
コシのある美味しいうどん。人気店です。
丸亀製麺さんはこちらの店舗のほか昨年川中島にもお店できたそうです。
丸亀製麺長野店
長野市小島110-11
026-244-7320
11時~22時
駐車場:あり
定休日:なし
2020年2月の情報です。
サラメシを見ていたら、うどんと天ぷらがものすご~く食べたくなり、お邪魔したのは讃岐うどんのお店丸亀製麺さん。
旬のうどん牡蠣づくし玉子あんかけ 並690円(税込)
かけとぶっかけの違いが気になって。
かけ並300円(税込)
あっさりした関西風のお出汁。
シンプルイズベスト、アレンジ自由!
こちらはちょっとあましょっぱいお出汁で、徐々に味がうどんにしみて、これけっこう好きかも!
ついつい欲張ってしまう・・・天ぷら。
キス、海老、菜花、玉子、れんこん、
半熟卵の天ぷらはなかなか家では作れません。
定番メニューから
期間限定メニュー
肉の量が選べるのは夜17時~の限定
肉の量が四倍!!まさに肉祭り~!!
コシのある美味しいうどん。人気店です。
丸亀製麺さんはこちらの店舗のほか昨年川中島にもお店できたそうです。
丸亀製麺長野店
長野市小島110-11
026-244-7320
11時~22時
駐車場:あり
定休日:なし
2020年2月の情報です。
Posted by メグミン at 06:24│Comments(10)
│和食系
この記事へのコメント
真っ黒な醤油つゆの文化圏のオイラですがうどんは関西風の出汁効かせたおつゆが美味しいですよね♪
うどんは天ぷらの油が滲むと美味しさ増しますよね!
基本、コスパ良いですが、ついつい天ぷら取り過ぎて高く付いちゃうことが多かったなぁ~
うどんは天ぷらの油が滲むと美味しさ増しますよね!
基本、コスパ良いですが、ついつい天ぷら取り過ぎて高く付いちゃうことが多かったなぁ~
Posted by おやきわだ3 at 2020年02月04日 06:57
おはようございます。
牡蠣のうどんが出たんですか、いいなぁ♪
天ぷらゾーンを通って会計へ並ぶ導線、うまく考えたものです、ついつい手が伸びてしまいますね!(笑)
牡蠣のうどんが出たんですか、いいなぁ♪
天ぷらゾーンを通って会計へ並ぶ導線、うまく考えたものです、ついつい手が伸びてしまいますね!(笑)
Posted by すぴっつ at 2020年02月04日 07:30
サラメシ、観てますよ♪
かけとぶっかけって、あるんですね♪
私はアリオ上田の丸亀製麺に行きました。
大好きな、釜玉 大です!(笑)
かけとぶっかけって、あるんですね♪
私はアリオ上田の丸亀製麺に行きました。
大好きな、釜玉 大です!(笑)
Posted by がんじい。 at 2020年02月04日 19:50
おやきわださん
おはようございます(^^♪
そうなんですよ~。
お安いと思っても天ぷらいっぱいとってしまって・・・
結局一人1000円くらいになっていたかも?です(笑)
おはようございます(^^♪
そうなんですよ~。
お安いと思っても天ぷらいっぱいとってしまって・・・
結局一人1000円くらいになっていたかも?です(笑)
Posted by メグミン at 2020年02月05日 08:46
すぴっつさん
おはようございます(^^♪
牡蠣ですよ~牡蠣(笑)
やっぱり季節限定気になりますね。
わたしはうどんからこの導線で・・・天ぷら思い切り選んでしまいました(笑)
おはようございます(^^♪
牡蠣ですよ~牡蠣(笑)
やっぱり季節限定気になりますね。
わたしはうどんからこの導線で・・・天ぷら思い切り選んでしまいました(笑)
Posted by メグミン at 2020年02月05日 08:47
がんじいさん
おはようございます(^^♪
釜玉も美味しいですよね~。
卵とうどんんとおつゆが絡んで何とも言えませんよね。娘も釜玉にしようか?悩んでいたのですが、サラメシの画像から、今回はぶっかけと天ぷらにしました。サラメシ、面白いですよね!みんなのお昼ごはんも楽しいですが、それを食べている方々の職業や想いにも興味津々で楽しく観てます。
おはようございます(^^♪
釜玉も美味しいですよね~。
卵とうどんんとおつゆが絡んで何とも言えませんよね。娘も釜玉にしようか?悩んでいたのですが、サラメシの画像から、今回はぶっかけと天ぷらにしました。サラメシ、面白いですよね!みんなのお昼ごはんも楽しいですが、それを食べている方々の職業や想いにも興味津々で楽しく観てます。
Posted by メグミン at 2020年02月05日 08:50
こんにちは♪
お!牡蠣づくし玉子あんかけ!
食べたいやつだ("⌒∇⌒")
でもボリュームがありすぎるのでいつも断念(・・;)
天ぷらは二人分?
お!牡蠣づくし玉子あんかけ!
食べたいやつだ("⌒∇⌒")
でもボリュームがありすぎるのでいつも断念(・・;)
天ぷらは二人分?
Posted by ゆたか。 at 2020年02月06日 12:53
中央通り、セントラルスクエア跡地前の蕎麦屋さんだったお店がタピオカ屋さんになってますね
1月頃工事していました
昨日前を通過したら数名がお店でタピオカを楽しんでいました
1月頃工事していました
昨日前を通過したら数名がお店でタピオカを楽しんでいました
Posted by DT33 at 2020年02月07日 05:51
ゆたかさん
こんにちは(*^^*)
ゆたかさん牡蠣お好きですものね♪
天ぷらはわたしと娘の二人前です。
こんにちは(*^^*)
ゆたかさん牡蠣お好きですものね♪
天ぷらはわたしと娘の二人前です。
Posted by メグミン at 2020年02月07日 13:53
DT33さん
こんにちは(*^^*)
中央通りのお蕎麦屋さんのところ
タピオカ屋さんになったんですね~!
善光寺門前中央通り沿いも
お店の入れ替わりが色々ありますね。
こんにちは(*^^*)
中央通りのお蕎麦屋さんのところ
タピオカ屋さんになったんですね~!
善光寺門前中央通り沿いも
お店の入れ替わりが色々ありますね。
Posted by メグミン at 2020年02月07日 13:54