2018年12月21日
NewオープンしたBistro YOSHI(ビストロヨシ)でランチ 長野市
2018年10月2日に長野市西尾張部にオープンしたフレンチのお店
Bistro YOSHI(ビストロヨシ)でランチしました。
ランチはガレットのランチとメインディッシュが選べるビストロランチがあります。

わたしたちは全員、前菜、スープ、パン、メイン、ドリンクのビストロランチにしました。
1800円(税込)です。
左から野菜のテリーヌ、鶏ハム、白菜のコールスローサラダ
見た目にも美しく、季節感のある前菜です。
野菜のテリーヌにはオクラ、ゴボウ、ナス、キノコ、かぼちゃ、菊の花、ブロッコリー、カリフラワーなどなど色んなお野菜が入ってます。
周りはかんぴょうのようなもので巻いてありました。
野菜がたっぷりいただける嬉しい前菜。
鶏ハムもとてもしっとり柔らかで美味しかったです。

ゴボウのスープ
ゴボウがぎゅ~と詰まったスープ。
優しくてほっこりします。
でも家ではこんな風には作れないプロ仕様のお味。

自家製パン
小さいほうはもっちり。
カットされたほうはしっかりかみしめハード系。
お皿のお料理のソースによく合います。
バターがそえられてます。
おかわりもすすめてくださいます。

メインは7種類から選べました。
(+アルファになるものもあります)
わたしはニュージーランド産子羊の炭火焼とナヴァランのココットを選びました。
これがめちゃくちゃ美味しかった!!

子羊の炭火焼は香ばしくて骨までかぶりつきたくなるくらい。
ジュシーでこんがり焼けていて何も言うことができません(笑)
添えてあるお野菜やポテトも手抜きなく美味しくて。
ソースもパンでぬぐって綺麗にいただきました。
この子羊のロースト、絶対にまた食べたいと思いました。

ナヴァランもとってお柔らかくて、美味。
羊の肉を季節の野菜と共に煮込んであるお料理です。
羊が苦手な方でもこれを食べたら羊が好きになると思います。

マグロ黒胡椒のグリル 信州味噌と焦がしバターソース

タタキのようになっています。

海老のムースを詰めた若鶏のガランティーヌ アメリケーヌソース
鶏肉に詰め物をして、蒸してある感じのお料理です。
ボリュームもあるけれどヘルシーな感じ。


信州みゆき豚のロースト 生姜とはちみつのソース
こちらもしっかりとボリューミーなお肉料理。
しっかりとしたお肉でとてもこちらも美味しかったです。

どのお料理も少しずついただきました。
ここまでがビストロランチ。
+300円(税込)でデザートもいただけます。
この日、デザートは3種類ありました。
チーズケーキ
かなり濃厚でどっしりとしたチーズケーキ。
りんごのコンフィチュールとバニラアイス添え

クレームブリュレ バニラアイス添え

ガトーショコラ キャラメルアイス添え

ドリンクはセルフでコーヒー、紅茶がいただけます。

お水もセルフです。

基本オーナーシェフがお一人で切り盛りしてます。
ランチタイム奥様がサービスをお手伝いしてましたが、忙しい時間帯のみのお手伝いをされるそうです。
こちら、ビストロランチのメニューです。
3か月くらいでメニュー変えて行く予定だそうです。

ガレットランチは、6種の具材から選べるそば粉100%のガレットをメインにしたセットで1500円(税込)
こちらにもスープ・サラダ・コーヒーまたは紅茶がつきます。

こちらはすごいことにランチとディナーだけでなく、モーニングもいただけるビストロです。
お一人で切り盛りされているそうですが店内はけっこう広いです。


木のぬくもりがあって、天井が高く、居心地よくてつい長居したくなるビストロ。

コーヒーと紅茶がセルフというのも気軽でいいかも。
肩ひじ張らないフレンチです。
この日は4組のお客様が見えてましたが、すべて女性でした。

フランスの写真など壁にたくさん写真がかかってます。
置いてあるもの、センスがとってもいいです。
ご夫妻は東京から長野にご縁あって、引っ越していらっしゃってお店オープンされたそうです。
二階はご自宅と奥様のオフィスを兼ねているそうです。


お洒落で素敵なお店がまた長野市にできました
お誕生日会などもこちらにお願いしてみたいなぁと思います。
ディナーも3000円~だそうで、リーズナブルに夜も楽しめそうです。
アイスクリームからパンまですべて自家製にだわっているそうです。

近いうちにガレットも食べに来てみたいなぁ♪

12月31日~1月7日までお休みになるそうです。
11月にお邪魔しようと思ってお電話したら、満席のことがありました。
ようやくお邪魔できました。
予約しての来店がおススメです。
場所は西友西尾張部店の裏手、子ども広場のとなりで、椰子の木というお店のすぐ近くです。
Bistro YOSHI(ビストロヨシ)
長野市西尾張部1065-6
電話番号:050-1539-4030
朝食:8:00~ ラストオーダー 9:30
ランチ:10:30~ ラストオーダー14:00 クローズ15:00
ディナー:17:00~ ラストオーダー19:00 クローズ21:00
定休日:月曜日
駐車場:お店の前4台
2018年12月の情報です。
Bistro YOSHI(ビストロヨシ)でランチしました。
ランチはガレットのランチとメインディッシュが選べるビストロランチがあります。

わたしたちは全員、前菜、スープ、パン、メイン、ドリンクのビストロランチにしました。
1800円(税込)です。
左から野菜のテリーヌ、鶏ハム、白菜のコールスローサラダ
見た目にも美しく、季節感のある前菜です。
野菜のテリーヌにはオクラ、ゴボウ、ナス、キノコ、かぼちゃ、菊の花、ブロッコリー、カリフラワーなどなど色んなお野菜が入ってます。
周りはかんぴょうのようなもので巻いてありました。
野菜がたっぷりいただける嬉しい前菜。
鶏ハムもとてもしっとり柔らかで美味しかったです。
ゴボウのスープ
ゴボウがぎゅ~と詰まったスープ。
優しくてほっこりします。
でも家ではこんな風には作れないプロ仕様のお味。
自家製パン
小さいほうはもっちり。
カットされたほうはしっかりかみしめハード系。
お皿のお料理のソースによく合います。
バターがそえられてます。
おかわりもすすめてくださいます。
(+アルファになるものもあります)
わたしはニュージーランド産子羊の炭火焼とナヴァランのココットを選びました。
これがめちゃくちゃ美味しかった!!
子羊の炭火焼は香ばしくて骨までかぶりつきたくなるくらい。
ジュシーでこんがり焼けていて何も言うことができません(笑)
添えてあるお野菜やポテトも手抜きなく美味しくて。
ソースもパンでぬぐって綺麗にいただきました。
この子羊のロースト、絶対にまた食べたいと思いました。
ナヴァランもとってお柔らかくて、美味。
羊の肉を季節の野菜と共に煮込んであるお料理です。
羊が苦手な方でもこれを食べたら羊が好きになると思います。
マグロ黒胡椒のグリル 信州味噌と焦がしバターソース

海老のムースを詰めた若鶏のガランティーヌ アメリケーヌソース
鶏肉に詰め物をして、蒸してある感じのお料理です。
ボリュームもあるけれどヘルシーな感じ。
信州みゆき豚のロースト 生姜とはちみつのソース
こちらもしっかりとボリューミーなお肉料理。
しっかりとしたお肉でとてもこちらも美味しかったです。
どのお料理も少しずついただきました。
ここまでがビストロランチ。
+300円(税込)でデザートもいただけます。
この日、デザートは3種類ありました。
チーズケーキ
かなり濃厚でどっしりとしたチーズケーキ。
りんごのコンフィチュールとバニラアイス添え
基本オーナーシェフがお一人で切り盛りしてます。
ランチタイム奥様がサービスをお手伝いしてましたが、忙しい時間帯のみのお手伝いをされるそうです。
こちら、ビストロランチのメニューです。
3か月くらいでメニュー変えて行く予定だそうです。
ガレットランチは、6種の具材から選べるそば粉100%のガレットをメインにしたセットで1500円(税込)
こちらにもスープ・サラダ・コーヒーまたは紅茶がつきます。
こちらはすごいことにランチとディナーだけでなく、モーニングもいただけるビストロです。
お一人で切り盛りされているそうですが店内はけっこう広いです。
木のぬくもりがあって、天井が高く、居心地よくてつい長居したくなるビストロ。

肩ひじ張らないフレンチです。
この日は4組のお客様が見えてましたが、すべて女性でした。
置いてあるもの、センスがとってもいいです。
ご夫妻は東京から長野にご縁あって、引っ越していらっしゃってお店オープンされたそうです。
二階はご自宅と奥様のオフィスを兼ねているそうです。
お誕生日会などもこちらにお願いしてみたいなぁと思います。
ディナーも3000円~だそうで、リーズナブルに夜も楽しめそうです。
アイスクリームからパンまですべて自家製にだわっているそうです。

12月31日~1月7日までお休みになるそうです。
11月にお邪魔しようと思ってお電話したら、満席のことがありました。
ようやくお邪魔できました。
予約しての来店がおススメです。
場所は西友西尾張部店の裏手、子ども広場のとなりで、椰子の木というお店のすぐ近くです。
Bistro YOSHI(ビストロヨシ)
長野市西尾張部1065-6
電話番号:050-1539-4030
朝食:8:00~ ラストオーダー 9:30
ランチ:10:30~ ラストオーダー14:00 クローズ15:00
ディナー:17:00~ ラストオーダー19:00 クローズ21:00
定休日:月曜日
駐車場:お店の前4台
2018年12月の情報です。
Posted by メグミン at 21:11│Comments(8)
│伊&仏系
この記事へのコメント
木材の温もりが感じられる内装が好みです♪
野菜のテリ-ヌがメインディッシュと思ってしまうほど野菜沢山で美味しそう!
と、思ったら子羊のロ-ストの何て美味しそうな(^o^)
モ-ニングだったら独りでも気軽に行けそうですね。
野菜のテリ-ヌがメインディッシュと思ってしまうほど野菜沢山で美味しそう!
と、思ったら子羊のロ-ストの何て美味しそうな(^o^)
モ-ニングだったら独りでも気軽に行けそうですね。
Posted by おやきわだ3
at 2018年12月21日 06:45

おはようございます。
フレンチ、いいなぁ。
お肉、かぶりつきたい…(笑)
肉も野菜もバランスがいいですね、手作りにこだわる姿勢、素晴らしい。(^-^)
フレンチ、いいなぁ。
お肉、かぶりつきたい…(笑)
肉も野菜もバランスがいいですね、手作りにこだわる姿勢、素晴らしい。(^-^)
Posted by すぴっつ
at 2018年12月21日 07:21

おやきわださん
おはようございます(^^♪
子羊のローストも煮込み料理も美味しかったです!10時半~ランチがいただけるそうなので、時間外すと、おひとり様も気兼ねないかもです。モーニングでも当日でもお電話してからのほうがいいと思います♪
ぜひ行ってみてください♪
おはようございます(^^♪
子羊のローストも煮込み料理も美味しかったです!10時半~ランチがいただけるそうなので、時間外すと、おひとり様も気兼ねないかもです。モーニングでも当日でもお電話してからのほうがいいと思います♪
ぜひ行ってみてください♪
Posted by メグミン
at 2018年12月21日 08:53

すぴっつさん
おはようございます(^^♪
骨の近くのお肉がまた美味しいんですよね。
かぶりつきたくなりますよね(笑)
自家製パンも美味しかったです。
すべて手作りってすごいことですよね。
料理人にとって究極の喜びかもしれませんね。
おはようございます(^^♪
骨の近くのお肉がまた美味しいんですよね。
かぶりつきたくなりますよね(笑)
自家製パンも美味しかったです。
すべて手作りってすごいことですよね。
料理人にとって究極の喜びかもしれませんね。
Posted by メグミン
at 2018年12月21日 08:55

ここのフレンチ最高でしたね
来年モーニングご一緒してくださいな
来年モーニングご一緒してくださいな
Posted by ハラハラハー
at 2018年12月21日 09:55

ハーさん
おはようございます(^^♪
また早ランチorモーニングで行きたいですね。
2019年の弾丸ランチ部もよろしくお願いします(≧◇≦)
おはようございます(^^♪
また早ランチorモーニングで行きたいですね。
2019年の弾丸ランチ部もよろしくお願いします(≧◇≦)
Posted by メグミン
at 2018年12月21日 11:28

こんばんは
ウッディーな店内のセンスがいいですね。
野菜のテリーヌは目でも楽しめて美味しそうです。
モーニングもどんな感じか気になる~(≧▽≦)
ウッディーな店内のセンスがいいですね。
野菜のテリーヌは目でも楽しめて美味しそうです。
モーニングもどんな感じか気になる~(≧▽≦)
Posted by ちろる
at 2018年12月21日 21:59

ちろるさん
おはようございます(^^♪
天井が高くて、広くて
明るくて、木のぬくもりがいっぱいの
高原などが似合いそうなお店でした。
モーニングも気になりますね(#^.^#)
おはようございます(^^♪
天井が高くて、広くて
明るくて、木のぬくもりがいっぱいの
高原などが似合いそうなお店でした。
モーニングも気になりますね(#^.^#)
Posted by メグミン
at 2018年12月22日 09:46
