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LLプランニング恋活コーディネーター、メグミンです。婚活はもちろんだけど、恋活も!!まずは出会いから・・・ですよね。素敵な出会い、そして恋しましょう!!そんなお手伝いできたらいいなぁ・・・と、楽しいイベント、コンパの企画やコーディネートから、ニーズに合わせたセッティングもしています!「ながの」の独身、男子、女子をつないで長野県中を、そして、みんなをハッピーにしたい!!気軽にメッセージから、ご連絡くださいね!
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2017年12月01日

アンブランで柿のタルト 長野市三輪

長野市三輪にある旬のフルーツを使った手作りケーキのお店
gâteaux maison un_brin(ガトーメゾン アンブラン)でケーキを食べました。

わたしがいただいたのは季節のフルーツのタルトの中から
柿のタルト430円(税込)を選びました。
コーヒーとセットで600円(税込)という嬉しいカフェ限定のお値段!
アンブランで柿のタルト 長野市三輪
柿のタルトは加工していないつやつやの生の柿がタルトの上に。
この柿がまた美味しい!

クリームの上の赤いのはざくろです。
そしてミントと生クリーム。
アンブランで柿のタルト 長野市三輪

一番下はしっかりした厚みのあるタルト。
その上にはカリっとしたチョコレートの層があり、
その上にチョコレートクリームが入っていました。
サクサクのチョコの食感がときどき入ってくるのが楽しいです。
それにしてもアンブランさんはフルーツそのものの、個性を生かしたスイーツがお上手です。
アンブランで柿のタルト 長野市三輪

もうひとつ季節のフルーツのタルトがあり、そちらはりんご。
りんごのほうはシナモン風味の加工したりんごの中にカスタードクリーム入りだそうで、こちらも美味しそうでした。

人気のアンブランさんのパフェ
今はりんごのパフェを提供中。
りんごと柿のコラボはあと少しのようです。
その後は柿の季節は終わりますが、りんごのパフェは新しいスタイルでまたいただけるようです。
アンブランで柿のタルト 長野市三輪

そして、りんごのパフェのあとは!?と伺ってみたら、洋梨のルレクチェという品種を使ってパフェを作ろうかな?と思案中だそうです。
洋梨といえばわたしはラフランスしか知らなったかも!パフェファンの皆さんにとっては新作も楽しみですね。

りんごのパフェは750円(税込)
パフェとドリンクセットでも850円(税込)
ドリンクは二杯目から150円(税込)とこちらも嬉しいお値段です。
アンブランで柿のタルト 長野市三輪


過去レポはこちらこちらこちら
アンブランで柿のタルト 長野市三輪

アンブランさんのシンプルなケーキ、好きなんです。
またふらっと寄っちゃうと思います。




gâteaux maison un_brin(ガトーメゾン アンブラン)

長野市三輪1290-39増屋ビル一階
026-476-2546
11時半~20時
不定休
駐車場:お店の前


2017年12月の情報です。


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この記事へのコメント
うわぁ~、柿だ!
丸ごと使ってるんですか、美味しそうです。
以前は柿なんてどこにでもあったような気がするんですが、今はなかなか食べる機会がないんですよね。
これで600円はお得です~♪
Posted by すぴっつ すぴっつ  at 2017年12月01日 07:17
アンブランさんのパフェ、食べたいんですよね~
後で寄っちゃおうかな?♪

柿のタルトも素材生かしながら手が込んでてオーナーcさんの気合いが溢れてますね!
Posted by おやきわだ3おやきわだ3 at 2017年12月01日 07:35
すぴっつさん
おはようございます(^o^)
柿のスイーツってあまり食べたことがなかったかも・・・と思いますが、柿がとにかくおいしいくてそれが生きるようなスイーツに仕上がってます。主役はフルーツな感じの季節のタルトでした!
Posted by メグミンメグミン at 2017年12月01日 09:38
おやきわださん
おはようございます(^o^)/
今日は長野旅で長野市滞在ですか?
りんごのパフェ、りんごと柿のコラボはあとわずからしいので、ぜひぜひ寄ってみてください!
Posted by メグミンメグミン at 2017年12月01日 09:39
こんばんは~
今年、うちの辺りは柿が不作でちょっとしか食べれませんでした。
生の柿を使ったスイーツって見かける事が少ないと気がしますが、
チョコと合わせたタルトはいいアイデアですね♪
Posted by ちろる ちろる  at 2017年12月01日 22:56
ちろるさん
おはようございます(*^_^*)
生の柿のスイーツってあまり見かけませんよね~。アンブランさんらしいお菓子だなぁと思いました。柿とチョコの組み合わせ、ありなんですね。びっくりです♪
Posted by メグミンメグミン at 2017年12月02日 08:14
柿って凄い発想だねぇ~
和菓子に干し柿があるけれど
あんまり見ないよね
わたし柿大好きだからいかなきゃだわぁ
Posted by ハラハラハーハラハラハー at 2017年12月03日 07:07
ハーさん
おはようございます(*^_^*)
干し柿じゃなくて、生の柿というところがポインとですよね♪シンプルでオイシかったです。あと少しで終わっちゃうみたいなのでぜひ仕事の息抜きに行ってみてくださいませ。
Posted by メグミンメグミン at 2017年12月03日 09:25
メグミンさん、こんばんは。

柿のパフェは珍しいですね。
アンブランさんのパフェは、
いろいろな方のブログやインスタを見ても、
とっても魅力的です^^
今日行ってみれば良かったなぁ~。
Posted by みけみけ at 2017年12月03日 20:50
柿メインじゃなく・・・りんごでしたね^^;;
Posted by みけみけ at 2017年12月03日 20:51
みけさん
こんばんは(*^_^*)
アンブランさんのパフェどれも魅力的ですよね~。桃、ぶどう、りんご、今までは桃のときが一番忙しかったそうです。柿のパフェと言いたくなるの わかります♪柿のタルトもすごくよかったです!!
Posted by メグミンメグミン at 2017年12月03日 21:12
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