2016年10月28日
Beer&Restaurant HAKKO(ハッコー) 山ノ内町 湯田中渋温泉郷
2016年4月1日に下高井郡山ノ内町にオープンした
味噌、麹、チーズなどを始めるとする8つの発酵食品と
信州の地元食材を使ったお料理を提供してくれる
Beer&Bar&Restaurant HAKKO(ハッコー)さんにお邪魔しました。
わたしはランチメニューのローストポーク定食
マスタードマヨのソースか、生姜醤油が選べたので、マスタードマヨにしてみました。
豚肉は二枚重ねになっていて、かなり食べごたえあります。
マスタードとマヨネースのコラボはやっぱり抜群。

小鉢の左からひよこ豆のヨーグルトソース和え、真ん中はチキンの塩麹和えを使っているそうです。一番右がキュウリとタコのあえ物。こちらは胡麻と味噌であえてあります。
ヨーグルト、塩麹、味噌と発酵食品を使ってます。

友人は信州季節の野菜と信州ハーブ鶏のグリルセット
鶏肉には塩麹が使われています。
こんがり焼かれた鶏肉ジューシーで美味しかったです。

大きな器に味噌汁とごはん。
大き目の器に入ったみそしるがすごくいいなぁと思いました。
味噌汁の存在感が大きく感じられます。

ランチはこちらの2品のほかに豚キムチ定食と日替わりHAKKOカレーがありました。
どれもオール900円(税込)
プラス150円(税込)でドリンク付きになります。
コーヒーをいただきました。

昔お肉屋さんだったところを改装した店内。
こんなところにメニューのボードが入っているのもアイデアだなぁと思います。

地元のクラフトビールなども充実しているそうです。

カウンター数席、テーブル4席、奥には個室風のお座敷の和室の席もありました。

山ノ内町の湯田中温泉駅の近く、お洒落なお店です。
冬にはきっとお洒落な若者でにぎわいそうです。

HAKKO(ハッコー)さんは長野市権堂のGOFUKU(ゴフク)さんの姉妹店だそうです。
HAKKO(ハッコー)
長野県下高井郡山ノ内町大字平穏3010
(旧関英精肉店)
0269-38-8500
lunch:11:00~15:00
dinner:17:00~23:00
定休日:月曜日
駐車場:あり(道の反対側の5番6番)
2016年10月現在の情報です。
味噌、麹、チーズなどを始めるとする8つの発酵食品と
信州の地元食材を使ったお料理を提供してくれる
Beer&Bar&Restaurant HAKKO(ハッコー)さんにお邪魔しました。
わたしはランチメニューのローストポーク定食
マスタードマヨのソースか、生姜醤油が選べたので、マスタードマヨにしてみました。
豚肉は二枚重ねになっていて、かなり食べごたえあります。
マスタードとマヨネースのコラボはやっぱり抜群。
小鉢の左からひよこ豆のヨーグルトソース和え、真ん中はチキンの塩麹和えを使っているそうです。一番右がキュウリとタコのあえ物。こちらは胡麻と味噌であえてあります。
ヨーグルト、塩麹、味噌と発酵食品を使ってます。
鶏肉には塩麹が使われています。
こんがり焼かれた鶏肉ジューシーで美味しかったです。
大き目の器に入ったみそしるがすごくいいなぁと思いました。
味噌汁の存在感が大きく感じられます。
ランチはこちらの2品のほかに豚キムチ定食と日替わりHAKKOカレーがありました。
どれもオール900円(税込)
プラス150円(税込)でドリンク付きになります。
コーヒーをいただきました。
こんなところにメニューのボードが入っているのもアイデアだなぁと思います。
冬にはきっとお洒落な若者でにぎわいそうです。
HAKKO(ハッコー)さんは長野市権堂のGOFUKU(ゴフク)さんの姉妹店だそうです。
HAKKO(ハッコー)
長野県下高井郡山ノ内町大字平穏3010
(旧関英精肉店)
0269-38-8500
lunch:11:00~15:00
dinner:17:00~23:00
定休日:月曜日
駐車場:あり(道の反対側の5番6番)
2016年10月現在の情報です。
この記事へのコメント
こんな素敵なお店がオープンしていたんですね♪
今年はチャリで志賀高原方面は行けなかったけど・・・冬に行ってみようかな~。
発酵食品、素材の美味しさが倍増するよね!
今年はチャリで志賀高原方面は行けなかったけど・・・冬に行ってみようかな~。
発酵食品、素材の美味しさが倍増するよね!
Posted by すぴっつ
at 2016年10月28日 07:08

酵素玄米も身体に良さそうですが発酵食品も健康的ですよね。
何より豚さんも鶏さんもとっても美味しそうです(^^)v
最近、中野の郊外の宿に泊まることが増えましたので夕食に行きたいなと思います❢
何より豚さんも鶏さんもとっても美味しそうです(^^)v
最近、中野の郊外の宿に泊まることが増えましたので夕食に行きたいなと思います❢
Posted by おやきわだ2
at 2016年10月28日 07:14

すぴっつさん
おはようございます^^
湯田中温泉のあたり
お洒落なお店がほかにもありました。
あしたもカフェアップしますが、
なかなかステキでした。
我が家も塩麹にはまってます♪
おはようございます^^
湯田中温泉のあたり
お洒落なお店がほかにもありました。
あしたもカフェアップしますが、
なかなかステキでした。
我が家も塩麹にはまってます♪
Posted by メグミン
at 2016年10月28日 09:23

おやきわださん
おはようございます^^
発酵食品も身体にいいです♪
プチ健康オタクのわたしです(笑)
あしたも山ノ内のお店、アップ予定ですが、
お宿もお洒落なところありました。
お泊りもこちらで・・もいいかも?なんて思いました。
おはようございます^^
発酵食品も身体にいいです♪
プチ健康オタクのわたしです(笑)
あしたも山ノ内のお店、アップ予定ですが、
お宿もお洒落なところありました。
お泊りもこちらで・・もいいかも?なんて思いました。
Posted by メグミン
at 2016年10月28日 09:25

このすぐ近くの郵便局にはよく仕事に行くんですよ~!
こんな所に素敵なお店が出来たんですね♪
店内の雰囲気いいね~("⌒∇⌒")
それにとても身体に良さそうなメニュー!
メグミンさん、身体にいい食事してるね(o^ O^)シ彡☆
こんな所に素敵なお店が出来たんですね♪
店内の雰囲気いいね~("⌒∇⌒")
それにとても身体に良さそうなメニュー!
メグミンさん、身体にいい食事してるね(o^ O^)シ彡☆
Posted by ゆたか.
at 2016年10月28日 09:33

ゆたかさん
おはようございます^^
あした郵便局の前にできたカフェもご紹介しますね!
発酵食品考えてみるとけっこう日々家でも食べています。塩麹、ヨーグルト、キムチ、納豆、味噌、醤油、チーズ、漬物・・発酵食品、実はわたしの大好き食材ばかりです♪
おはようございます^^
あした郵便局の前にできたカフェもご紹介しますね!
発酵食品考えてみるとけっこう日々家でも食べています。塩麹、ヨーグルト、キムチ、納豆、味噌、醤油、チーズ、漬物・・発酵食品、実はわたしの大好き食材ばかりです♪
Posted by メグミン
at 2016年10月28日 10:00

おはようございます~
平穏にこんな素敵なお店がオープンしてたなんて知らなかったです。
発酵食品を上手に使って美味しそうな料理ばかりですね。
これは行ってみたいなぁ(^o^)/
平穏にこんな素敵なお店がオープンしてたなんて知らなかったです。
発酵食品を上手に使って美味しそうな料理ばかりですね。
これは行ってみたいなぁ(^o^)/
Posted by ちろる。
at 2016年10月29日 06:34

発酵食品のお店って
体にもすごく良さそうだね
私も行ってみたい
体にもすごく良さそうだね
私も行ってみたい
Posted by ハラハラハー
at 2016年10月29日 06:49

ちろるさん
おはようございます^^
ちろるさんたちが行かれていたジェラート屋さんも行ってみたかったんですけれど。
山ノ内町にお洒落なお店がいっぱいあってびっくりでした!ほかにも気になるお店がありました~!
おはようございます^^
ちろるさんたちが行かれていたジェラート屋さんも行ってみたかったんですけれど。
山ノ内町にお洒落なお店がいっぱいあってびっくりでした!ほかにも気になるお店がありました~!
Posted by メグミン
at 2016年10月29日 07:15

ハーさん
おはようございます^^
身体にいいものって積極的に摂取したいですね。
湯田中散策コースはハーさんとひーさま好みでは?とわたし思います。
ぜひ休日にこのあたり行ってみてください♪
おはようございます^^
身体にいいものって積極的に摂取したいですね。
湯田中散策コースはハーさんとひーさま好みでは?とわたし思います。
ぜひ休日にこのあたり行ってみてください♪
Posted by メグミン
at 2016年10月29日 07:16

メグミンさん、おはようございます。
先日はご一緒して頂き、ありがとうございました。
湯田中はお初でしたが、味わい深いお店やおしゃれなお店など混在してて、
また行ってみたいと思いました。
ハッコーさんのランチ、リーズナブルで美味しかったですね。
発酵食品バンザイです^^
先日はご一緒して頂き、ありがとうございました。
湯田中はお初でしたが、味わい深いお店やおしゃれなお店など混在してて、
また行ってみたいと思いました。
ハッコーさんのランチ、リーズナブルで美味しかったですね。
発酵食品バンザイです^^
Posted by みけ
at 2016年10月30日 10:34

みけさん
こんにちは(*^_^*)
こちらこそ、御一緒していただき
ありがとうございました。
山ノ内にもまだ気になるところありましたね。
ジェラート屋さんも行ってみたいなぁ・・って思いました。あれからわたしも塩麹にはまってます(笑)お肉は前から塩麹使ってましたが、最近魚も・・塩麹漬けのサーモン、サンマ塩麹焼きなど美味しいです!ビバ発酵食品ですね♪
こんにちは(*^_^*)
こちらこそ、御一緒していただき
ありがとうございました。
山ノ内にもまだ気になるところありましたね。
ジェラート屋さんも行ってみたいなぁ・・って思いました。あれからわたしも塩麹にはまってます(笑)お肉は前から塩麹使ってましたが、最近魚も・・塩麹漬けのサーモン、サンマ塩麹焼きなど美味しいです!ビバ発酵食品ですね♪
Posted by メグミン
at 2016年10月30日 12:37
