プロフィール
メグミン
メグミン
LLプランニング恋活コーディネーター、メグミンです。婚活はもちろんだけど、恋活も!!まずは出会いから・・・ですよね。素敵な出会い、そして恋しましょう!!そんなお手伝いできたらいいなぁ・・・と、楽しいイベント、コンパの企画やコーディネートから、ニーズに合わせたセッティングもしています!「ながの」の独身、男子、女子をつないで長野県中を、そして、みんなをハッピーにしたい!!気軽にメッセージから、ご連絡くださいね!
LLプランニング
お問合わせ先
メッセージを送るから お願いいたします☆
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 78人
 募集 流れ イベント 料金 お知らせ 理念

2015年09月03日

La Stella ラ・ステラでイタリアンランチ 中野駅前

中野駅前の美味しいと評判のイタリアンレストランLa Stella ラ・ステラさんでランチ♪

わたしたちがお願いしたナポリランチのサラダです。
焼きナスとレタスのサラダがプロの味を醸し出してます。
La Stella ラ・ステラでイタリアンランチ 中野駅前

こちらは本日のパスタの中からセレクトした
辛みの効いたトマトソースであえたスパゲティ
シンプルなだけどこういうの好きです♪
La Stella ラ・ステラでイタリアンランチ 中野駅前

生ハムとキャベツであえたスパゲティ
3つの中から二つ選んでシェアしていただきました。もう一品はパルメザンチーズであえたクリームスパゲティでした。

生ハムというと生ハムがそのまま乗っているのを想像してましたが、細かく切ってあって、さらに火も通っている想像と違うパスタでした。
キャベツも想像より大きい!?素材を生かしていてシンプルな味つけですが、美味しいパスタでした。
La Stella ラ・ステラでイタリアンランチ 中野駅前


デザートの桃のスープ、小布施牛乳で作ったバニラアイス添え
桃のスープの上には少しだけオリーブオイルもかかっていました。
これがめちゃくちゃ美味しくてお変わりしたくなりました!!品のあるデザートです。こういうのはお店ならではのスイーツです。
La Stella ラ・ステラでイタリアンランチ 中野駅前
食後には紅茶かコーヒーが選べます。わたしはコーヒーをいただきました。


野菜のサラダ、本日のパスタ、デザート、食後の飲み物で1500円(税込)のナポリランチいただきましたが、そのほかにサラダが前菜にかわる2000円(税込)のローマランチそこにメインがつくミラノという2800円(税込)のランチもあります。

イタリアンというとオリーブオイルがたっぷりなイメージがありますが、どれも身体にも優しい感じでそれがまた上品さを醸し出しているのかも♪

テーブル席、カウンター席もあり、中野駅前という利便性もあり、ワイン片手に・・・なんて夜はいいでしょうね。


トラットリア・ラ・ステラ
長野県中野市西1-3-28
0269-23-0737
11:30~14:30
17:30~21:30
定休日:月曜
駐車場:4台






  • LINEで送る

同じカテゴリー(伊&仏系)の記事

Posted by メグミン at 14:46│Comments(10)伊&仏系
この記事へのコメント
生ハムに熱通したり、桃のス-プだったり驚きのお料理ですね~

桃のス-プ。是非とも経験して見たいデス♪
Posted by おやきわだ2おやきわだ2 at 2015年09月03日 07:50
サプライズばっかり!
焼きナスのサラダなんて初めてです。
あとあんなザックリしたキャベツが入ってたりねぇ~
確かな腕があってからこそのサプライズなんでしょうね~!
Posted by ゆたかゆたか at 2015年09月03日 09:01
他のお店では味わえないような
お料理がいただけそうですねぇ~
桃のスープ 品がありそうですね(^O^)
Posted by ハラハラハーハラハラハー at 2015年09月03日 09:19
おやきわださん
おはようございます(^o^)
桃のスープだけでもふわふわで美味しかったですが、小布施牛乳のアイスがまた美味しくて~。これも夏のデザートでしょうか。秋はどんなのが出てくるのでしょうね♪またお邪魔してみたいお料理でした!
Posted by メグミンメグミン at 2015年09月03日 09:56
ゆたかさん
おはようございます(^o^)/
焼きナスをサラダに・・・びっくりでしたが美味しいサラダでしたよ~。さすがお店!!って思います♪ざっくりしたキャベツも、確かに想像と違っていたかも・・美味しいサプライズはいいですね♪
Posted by メグミンメグミン at 2015年09月03日 09:58
ハーさん
おはようございます(^o^)
桃のスープ本当にどうしたらこうなるのか?
家でも作れそうでやり方がわからない・・・
桃ってこうするとすぐ色変っちゃうし
いつまでもふわふわだし・・・美味しいと有名なお店のお料理でした!
Posted by メグミンメグミン at 2015年09月03日 09:59
メグミンさん、こんにちは~

ステラさんはもう何年も行ってませんが
お料理はもちろん、居心地もよかったことを覚えています(*^_^*)
再現できそうできっとできないだろうなぁっていうお料理は
さすがプロの仕事ですよね!
Posted by mikomiko at 2015年09月03日 10:36
mikoさん
こんにちは(*^_^*)
ステラさんわたしず~といってみたいと思いつつなかなか中野市でお洒落ランチの機会がなかったのですが、ようやく念願叶いました♪期待を裏切らないお料理でした♪
Posted by メグミンメグミン at 2015年09月03日 11:12
おはようございます~
桃のスープって見たことないかも!
他にはない料理があると行きたいポイントが高くなりますね(≧▽≦)
Posted by ちろる。ちろる。 at 2015年09月04日 06:46
ちろるさん
おはようございます(*^_^*)
きっとちろるさんなら再現できそうな気がします♪甘すぎず、素材が生きていて、美味しい桃でした☆小布施牛乳のアイスも♪
このデザートだけでもまた食べに行きたい・・です!ここにしかないっお料理ってポイント高いですね♪
Posted by メグミンメグミン at 2015年09月04日 07:06
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。