2015年09月03日
La Stella ラ・ステラでイタリアンランチ 中野駅前
中野駅前の美味しいと評判のイタリアンレストランLa Stella ラ・ステラさんでランチ♪
わたしたちがお願いしたナポリランチのサラダです。
焼きナスとレタスのサラダがプロの味を醸し出してます。

こちらは本日のパスタの中からセレクトした
辛みの効いたトマトソースであえたスパゲティ
シンプルなだけどこういうの好きです♪

生ハムとキャベツであえたスパゲティ
3つの中から二つ選んでシェアしていただきました。もう一品はパルメザンチーズであえたクリームスパゲティでした。
生ハムというと生ハムがそのまま乗っているのを想像してましたが、細かく切ってあって、さらに火も通っている想像と違うパスタでした。
キャベツも想像より大きい!?素材を生かしていてシンプルな味つけですが、美味しいパスタでした。

デザートの桃のスープ、小布施牛乳で作ったバニラアイス添え
桃のスープの上には少しだけオリーブオイルもかかっていました。
これがめちゃくちゃ美味しくてお変わりしたくなりました!!品のあるデザートです。こういうのはお店ならではのスイーツです。

食後には紅茶かコーヒーが選べます。わたしはコーヒーをいただきました。
野菜のサラダ、本日のパスタ、デザート、食後の飲み物で1500円(税込)のナポリランチいただきましたが、そのほかにサラダが前菜にかわる2000円(税込)のローマランチそこにメインがつくミラノという2800円(税込)のランチもあります。
イタリアンというとオリーブオイルがたっぷりなイメージがありますが、どれも身体にも優しい感じでそれがまた上品さを醸し出しているのかも♪
テーブル席、カウンター席もあり、中野駅前という利便性もあり、ワイン片手に・・・なんて夜はいいでしょうね。
トラットリア・ラ・ステラ
長野県中野市西1-3-28
0269-23-0737
11:30~14:30
17:30~21:30
定休日:月曜
駐車場:4台
わたしたちがお願いしたナポリランチのサラダです。
焼きナスとレタスのサラダがプロの味を醸し出してます。

こちらは本日のパスタの中からセレクトした
辛みの効いたトマトソースであえたスパゲティ
シンプルなだけどこういうの好きです♪

生ハムとキャベツであえたスパゲティ
3つの中から二つ選んでシェアしていただきました。もう一品はパルメザンチーズであえたクリームスパゲティでした。
生ハムというと生ハムがそのまま乗っているのを想像してましたが、細かく切ってあって、さらに火も通っている想像と違うパスタでした。
キャベツも想像より大きい!?素材を生かしていてシンプルな味つけですが、美味しいパスタでした。

デザートの桃のスープ、小布施牛乳で作ったバニラアイス添え
桃のスープの上には少しだけオリーブオイルもかかっていました。
これがめちゃくちゃ美味しくてお変わりしたくなりました!!品のあるデザートです。こういうのはお店ならではのスイーツです。

野菜のサラダ、本日のパスタ、デザート、食後の飲み物で1500円(税込)のナポリランチいただきましたが、そのほかにサラダが前菜にかわる2000円(税込)のローマランチそこにメインがつくミラノという2800円(税込)のランチもあります。
イタリアンというとオリーブオイルがたっぷりなイメージがありますが、どれも身体にも優しい感じでそれがまた上品さを醸し出しているのかも♪
テーブル席、カウンター席もあり、中野駅前という利便性もあり、ワイン片手に・・・なんて夜はいいでしょうね。
トラットリア・ラ・ステラ
長野県中野市西1-3-28
0269-23-0737
11:30~14:30
17:30~21:30
定休日:月曜
駐車場:4台
Posted by メグミン at 14:46│Comments(10)
│伊&仏系
この記事へのコメント
生ハムに熱通したり、桃のス-プだったり驚きのお料理ですね~
桃のス-プ。是非とも経験して見たいデス♪
桃のス-プ。是非とも経験して見たいデス♪
Posted by おやきわだ2
at 2015年09月03日 07:50

サプライズばっかり!
焼きナスのサラダなんて初めてです。
あとあんなザックリしたキャベツが入ってたりねぇ~
確かな腕があってからこそのサプライズなんでしょうね~!
焼きナスのサラダなんて初めてです。
あとあんなザックリしたキャベツが入ってたりねぇ~
確かな腕があってからこそのサプライズなんでしょうね~!
Posted by ゆたか
at 2015年09月03日 09:01

他のお店では味わえないような
お料理がいただけそうですねぇ~
桃のスープ 品がありそうですね(^O^)
お料理がいただけそうですねぇ~
桃のスープ 品がありそうですね(^O^)
Posted by ハラハラハー
at 2015年09月03日 09:19

おやきわださん
おはようございます(^o^)
桃のスープだけでもふわふわで美味しかったですが、小布施牛乳のアイスがまた美味しくて~。これも夏のデザートでしょうか。秋はどんなのが出てくるのでしょうね♪またお邪魔してみたいお料理でした!
おはようございます(^o^)
桃のスープだけでもふわふわで美味しかったですが、小布施牛乳のアイスがまた美味しくて~。これも夏のデザートでしょうか。秋はどんなのが出てくるのでしょうね♪またお邪魔してみたいお料理でした!
Posted by メグミン
at 2015年09月03日 09:56

ゆたかさん
おはようございます(^o^)/
焼きナスをサラダに・・・びっくりでしたが美味しいサラダでしたよ~。さすがお店!!って思います♪ざっくりしたキャベツも、確かに想像と違っていたかも・・美味しいサプライズはいいですね♪
おはようございます(^o^)/
焼きナスをサラダに・・・びっくりでしたが美味しいサラダでしたよ~。さすがお店!!って思います♪ざっくりしたキャベツも、確かに想像と違っていたかも・・美味しいサプライズはいいですね♪
Posted by メグミン
at 2015年09月03日 09:58

ハーさん
おはようございます(^o^)
桃のスープ本当にどうしたらこうなるのか?
家でも作れそうでやり方がわからない・・・
桃ってこうするとすぐ色変っちゃうし
いつまでもふわふわだし・・・美味しいと有名なお店のお料理でした!
おはようございます(^o^)
桃のスープ本当にどうしたらこうなるのか?
家でも作れそうでやり方がわからない・・・
桃ってこうするとすぐ色変っちゃうし
いつまでもふわふわだし・・・美味しいと有名なお店のお料理でした!
Posted by メグミン
at 2015年09月03日 09:59

メグミンさん、こんにちは~
ステラさんはもう何年も行ってませんが
お料理はもちろん、居心地もよかったことを覚えています(*^_^*)
再現できそうできっとできないだろうなぁっていうお料理は
さすがプロの仕事ですよね!
ステラさんはもう何年も行ってませんが
お料理はもちろん、居心地もよかったことを覚えています(*^_^*)
再現できそうできっとできないだろうなぁっていうお料理は
さすがプロの仕事ですよね!
Posted by miko
at 2015年09月03日 10:36

mikoさん
こんにちは(*^_^*)
ステラさんわたしず~といってみたいと思いつつなかなか中野市でお洒落ランチの機会がなかったのですが、ようやく念願叶いました♪期待を裏切らないお料理でした♪
こんにちは(*^_^*)
ステラさんわたしず~といってみたいと思いつつなかなか中野市でお洒落ランチの機会がなかったのですが、ようやく念願叶いました♪期待を裏切らないお料理でした♪
Posted by メグミン
at 2015年09月03日 11:12

おはようございます~
桃のスープって見たことないかも!
他にはない料理があると行きたいポイントが高くなりますね(≧▽≦)
桃のスープって見たことないかも!
他にはない料理があると行きたいポイントが高くなりますね(≧▽≦)
Posted by ちろる。
at 2015年09月04日 06:46

ちろるさん
おはようございます(*^_^*)
きっとちろるさんなら再現できそうな気がします♪甘すぎず、素材が生きていて、美味しい桃でした☆小布施牛乳のアイスも♪
このデザートだけでもまた食べに行きたい・・です!ここにしかないっお料理ってポイント高いですね♪
おはようございます(*^_^*)
きっとちろるさんなら再現できそうな気がします♪甘すぎず、素材が生きていて、美味しい桃でした☆小布施牛乳のアイスも♪
このデザートだけでもまた食べに行きたい・・です!ここにしかないっお料理ってポイント高いですね♪
Posted by メグミン
at 2015年09月04日 07:06
