2017年12月27日
イタリアンのお店 ピュルンゴでランチ会 長野駅前
長野駅前のイタリアンレストランbar e torattoria Piu' Lungo バール エ トラットリア ピュ ルンゴで今年最後のランチ会。
弾丸ランチ部員8名が集まりました。
こちら前菜の盛り合わせ
いつのながら豪華な前菜です!
黒鯛のカルパッチョ、そして野菜のマリネ
エリンギ、ブナクーン、ブロッコリー、紅芯大根、赤大根、かぼちゃ、安納イモ、長ネギ
ほのかな酸味と甘みのバランスのよいマリネ。
お野菜ひとつひとつがとっても美味しいです。
辛口白ワインがほしくなります。

生ハム3種類 24か月熟成した生ハム、ピスタチオとつぶ胡椒入りのハム、ミラノハム、
その上に水牛のモッツァレラチーズを使ったトマトのカプレーゼ
羊、ヤギ、牛のチーズに黒トリュフ入りのパリエッタタルトゥーフォというチーズ
普段家では絶対食べられない、チーズやハムの数々。

イタリアのオムレツ フリッタータ
前菜だけでこんなに豪華!!写真は4人前です。
どの前菜もとても手が込んでいて、美味しくて、ワインにぴったりなお料理でした。
8名の中にワインを飲みたくなった人が少なからずいると思います(笑)

あさりがたっぷりのボンゴレビアンコ
スパゲティよりちょっと太目めのスパゲットーニというパスタだそうです。

ノルマ風スキアッフォーニ
リコッタスアジオナータがたっぷりかかっています。
茄子が入ったトマトソース系のパスタです。

ハードタイプのチーズとフレッシュタイプのリコッタスアジナータがたっぷり。こちらは羊のチーズだそうです。
このスキアッフォーニというパスタもとっても面白いです。

自家製パン2種でソースをぬぐっていただきました。
自家製パンもひとつはセモリナ粉で作ったチャバタ、もうひとつはジャガイモ入りのフォカッチャ
チャバタはしっかりどっしりパン、フォカッチャはやわらかくてさっくり。

デザートはナッツのセミフレッドとチーズケーキの盛り合わせ
デザートも美味しい~~!!チーズケーキも重すぎずしっとり感のあるデザートなので、おなかいっぱいでも入っちゃう。

食後にはわたしは紅茶にしてみました。

以前のようにランチのコースがなく基本は単品オーダーなのだそうですが、今回8名と大人数でしたので、2000円(税込)でコースのようにお願いしました。
この日の通常メニューは黒板に書いてありましたが、ナスの中にパスタを詰めたオーブン焼きがすごく気になりました。
オマール海老と手長海老のスパゲットーニ想像したら、よだれが・・すごく惹かれます。


ランチ限定、カフェとサラダはセットにできるようです。

お店の雰囲気はお洒落なイタリアン!
女子会やデートにぴったりです。
男性のお一人様もかっこいい!


この日も美味しいランチごちそうさまでした。
ピュルンゴさんのお料理ははずれなし!

ピュルンゴさん年末年始は12月31日、1月1日がお休みで1月2日~営業されるそうです。
今年のナガブロ弾丸ランチ部活動 最後の日でした。
美味しいものをいただきながら、ぎゅ~と凝縮した時間を過ごせる仲間に感謝です。
そして、ナガブロアワードの受賞のお祝いをいただきました。
ヴァンセットさんのスイーツ

そしてma roomさんの石鹸!
使ってみたかった石鹸です!
ありがとうございます。
bar e torattoria Piu' Lungo バール エ トラットリア ピュ ルンゴ
長野市 南千歳1-7-12フロムワンB1
026-217-5660
営業時間
ランチ:11:30~15:00 (L.O 14:00)
ディナー:18:00~22:00 (L.O 21:00)
定休日:日曜日、第2月曜日
※祝日等で変更有ります。
駐車場:なし
2017年12月の情報です。
弾丸ランチ部員8名が集まりました。
こちら前菜の盛り合わせ
いつのながら豪華な前菜です!
黒鯛のカルパッチョ、そして野菜のマリネ
エリンギ、ブナクーン、ブロッコリー、紅芯大根、赤大根、かぼちゃ、安納イモ、長ネギ
ほのかな酸味と甘みのバランスのよいマリネ。
お野菜ひとつひとつがとっても美味しいです。
辛口白ワインがほしくなります。

生ハム3種類 24か月熟成した生ハム、ピスタチオとつぶ胡椒入りのハム、ミラノハム、
その上に水牛のモッツァレラチーズを使ったトマトのカプレーゼ
羊、ヤギ、牛のチーズに黒トリュフ入りのパリエッタタルトゥーフォというチーズ
普段家では絶対食べられない、チーズやハムの数々。
前菜だけでこんなに豪華!!写真は4人前です。
どの前菜もとても手が込んでいて、美味しくて、ワインにぴったりなお料理でした。
8名の中にワインを飲みたくなった人が少なからずいると思います(笑)
あさりがたっぷりのボンゴレビアンコ
スパゲティよりちょっと太目めのスパゲットーニというパスタだそうです。
ノルマ風スキアッフォーニ
リコッタスアジオナータがたっぷりかかっています。
茄子が入ったトマトソース系のパスタです。
このスキアッフォーニというパスタもとっても面白いです。
自家製パンもひとつはセモリナ粉で作ったチャバタ、もうひとつはジャガイモ入りのフォカッチャ
チャバタはしっかりどっしりパン、フォカッチャはやわらかくてさっくり。
デザートはナッツのセミフレッドとチーズケーキの盛り合わせ
デザートも美味しい~~!!チーズケーキも重すぎずしっとり感のあるデザートなので、おなかいっぱいでも入っちゃう。
食後にはわたしは紅茶にしてみました。
以前のようにランチのコースがなく基本は単品オーダーなのだそうですが、今回8名と大人数でしたので、2000円(税込)でコースのようにお願いしました。
この日の通常メニューは黒板に書いてありましたが、ナスの中にパスタを詰めたオーブン焼きがすごく気になりました。
オマール海老と手長海老のスパゲットーニ想像したら、よだれが・・すごく惹かれます。
ランチ限定、カフェとサラダはセットにできるようです。
お店の雰囲気はお洒落なイタリアン!
女子会やデートにぴったりです。
男性のお一人様もかっこいい!
この日も美味しいランチごちそうさまでした。
ピュルンゴさんのお料理ははずれなし!
ピュルンゴさん年末年始は12月31日、1月1日がお休みで1月2日~営業されるそうです。
今年のナガブロ弾丸ランチ部活動 最後の日でした。
美味しいものをいただきながら、ぎゅ~と凝縮した時間を過ごせる仲間に感謝です。
そして、ナガブロアワードの受賞のお祝いをいただきました。
ヴァンセットさんのスイーツ

そしてma roomさんの石鹸!

ありがとうございます。
bar e torattoria Piu' Lungo バール エ トラットリア ピュ ルンゴ
長野市 南千歳1-7-12フロムワンB1
026-217-5660
営業時間
ランチ:11:30~15:00 (L.O 14:00)
ディナー:18:00~22:00 (L.O 21:00)
定休日:日曜日、第2月曜日
※祝日等で変更有ります。
駐車場:なし
2017年12月の情報です。
Posted by メグミン at 15:56│Comments(10)
│伊&仏系
この記事へのコメント
ちょっとしたディナ-みたいなランチですね~
前菜でワイン愉しんだら絶対に美味しいですよね♪
昼間のワインって凄く酔いそうですが(^-^;
男性のお一人様も大丈夫そうですか❢
まぁオイラじゃぁカッコ良くないけどね(爆)
前菜でワイン愉しんだら絶対に美味しいですよね♪
昼間のワインって凄く酔いそうですが(^-^;
男性のお一人様も大丈夫そうですか❢
まぁオイラじゃぁカッコ良くないけどね(爆)
Posted by おやきわだ3
at 2017年12月27日 06:47

イタリアンレストランbar e torattoria Piu' Lungo バール エ トラットリア ピュ ルンゴお洒落で美味しそう!田中の父ちゃんサンタクロースが似合いそうなお店ですね(笑)信州の美味しいお店のけい様のりさんをはじめ、たくさんのブロガー様にコメントをいただき、充実した1日過ごせました。アクセスも過去最高!メグミンさんのおかげです!いつもありがとうございます。楽しい年末をお過ごしください☃
Posted by kim eider
at 2017年12月27日 06:54

すごい前菜ですね、最初からテンション上がっちゃいますね!!
これはワイン欲しくなっちゃうでしょ~♪
パスタの種類が多いのも魅力的~!!
これはワイン欲しくなっちゃうでしょ~♪
パスタの種類が多いのも魅力的~!!
Posted by すぴっつ
at 2017年12月27日 07:14

おやきわださん
おはようございます(^O^)
男性お一人様の方がいて
かっこよかったですよ~。
おやきわださんも今度ぜひぜひ♪
昼も夜もいいと思います!
おはようございます(^O^)
男性お一人様の方がいて
かっこよかったですよ~。
おやきわださんも今度ぜひぜひ♪
昼も夜もいいと思います!
Posted by メグミン
at 2017年12月27日 07:23

kimeiderさん
おはようございます(^O^)
赤が似合うお店、田中のおやじさん、サンタさん、すごく似合うと思います(笑)
kimさんのブログにはやっぱり、kimさんのたくさんの愛が、想いを感じつつ、楽しく拝見しました。信州の美味しいお店のブログもゆっくり拝見したいと思いました。ブログを通じて人とつながられる・・・って素敵なことですね!kimさんも楽しい年末をお過ごしくださいね~。
おはようございます(^O^)
赤が似合うお店、田中のおやじさん、サンタさん、すごく似合うと思います(笑)
kimさんのブログにはやっぱり、kimさんのたくさんの愛が、想いを感じつつ、楽しく拝見しました。信州の美味しいお店のブログもゆっくり拝見したいと思いました。ブログを通じて人とつながられる・・・って素敵なことですね!kimさんも楽しい年末をお過ごしくださいね~。
Posted by メグミン
at 2017年12月27日 07:29

すぴっつさん
おはようございます(^O^)
この前菜、テンションあがりますでしょ~!
わたしたちワインのもっかなぁ・・とちょっと悩みましたが我慢しました(笑)
ランチのあと、数人でたコーヒー屋さんに移って、弾丸トークは続きました(笑)
おはようございます(^O^)
この前菜、テンションあがりますでしょ~!
わたしたちワインのもっかなぁ・・とちょっと悩みましたが我慢しました(笑)
ランチのあと、数人でたコーヒー屋さんに移って、弾丸トークは続きました(笑)
Posted by メグミン
at 2017年12月27日 07:31

おはようございます♪
昨日はありがとうございました("⌒∇⌒")
メグミンさん、凄いよ!
詳細なリポートが!
面倒だからリンクしようかな?(笑)
幹事さんありがとう~☆ミ
ピュルンゴさんのファンになりました。
弾丸ランチの締めにもバッチリ!
昨日はありがとうございました("⌒∇⌒")
メグミンさん、凄いよ!
詳細なリポートが!
面倒だからリンクしようかな?(笑)
幹事さんありがとう~☆ミ
ピュルンゴさんのファンになりました。
弾丸ランチの締めにもバッチリ!
Posted by ゆたか.
at 2017年12月27日 07:51

ゆたかさん
おはようございます(^O^)
こちらこそ昨日はありがとうございました。
ゆたかさんのために?(笑)今朝UPしましたよん♪リンクもよかったらしてくださいね。
一年の締めくくりの部活動に相応しいお店でしたね。前菜とパンで白ワインが3杯はいけますね♪8人いると会話が飛びますが、これぞ弾丸トーク(笑)楽しいランチタイムありがとうございました!
おはようございます(^O^)
こちらこそ昨日はありがとうございました。
ゆたかさんのために?(笑)今朝UPしましたよん♪リンクもよかったらしてくださいね。
一年の締めくくりの部活動に相応しいお店でしたね。前菜とパンで白ワインが3杯はいけますね♪8人いると会話が飛びますが、これぞ弾丸トーク(笑)楽しいランチタイムありがとうございました!
Posted by メグミン
at 2017年12月27日 10:03

新年おめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします(^^♪
男性のお一人様って、もしかして(笑)
本年もよろしくお願いいたします(^^♪
男性のお一人様って、もしかして(笑)
Posted by ツトム
at 2018年01月06日 00:41

ツトム様
あけましておめでとうございます(*^_^*)
こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします♪
昨年はばったりお会いできてうれしかったです!男性のお一人様は、もしかしてのもしかしてです(笑)かっこよかったです~♪
あけましておめでとうございます(*^_^*)
こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします♪
昨年はばったりお会いできてうれしかったです!男性のお一人様は、もしかしてのもしかしてです(笑)かっこよかったです~♪
Posted by メグミン
at 2018年01月06日 06:38
