2011年10月19日
楽しいワイン会のご報告♪
10月17日(月)に
「マスターソムリエ高野豊氏をお迎えしての独身の方限定のワイン会」を
開催いたしました。
皆さん大変楽しいひと時を過ごしてくださったようで、また開催してくほしいという声もいただき大変うれしく思います。
写真は「高野さん」と参加してくださった「うさぎさん」です。
うさぎさんのブログにもワイン会の報告が詳しく載ってます♪
お料理はバーニャカウダ、自家製ホカッチャ、桜エビともち米のガレット、
とり肉のソテーバルサミコソース、ラタトゥユ
チーズとオリーブとドライトマトの盛り合わせ
高野さんのワインの好みでわかっちゃう!?相性判断ということでしたが、とどのつまり!
自分が美味しいと思うお料理、自分が美味しいと思うお酒やワインが同じならやっぱり相性ぴったりということなんですよね~~!!
この日のワインは6種類、スパークリングワイン1種、白ワイン1種
赤ワイン3種、デザートワイン1種です。
こちらはわたしの赤いち押し♪
Chateau de Grand Moueys Rouge 2007
シャトー・デュ・グラン・ムエイ・ルージュ 2007
フランスのボルドーのワインです。
Azumino Winery Yuki Kibana 2010
安曇野ワイナリー雪木花 2010
長野県高山村のリンゴから造られたアイスワインです。
女性の方々からおいしい!!との声がたくさんあがってました。
りんごからシードルは多いようですが、アイスワインは珍しいのだそうです。
ワイン会が終わってからもみなさん「あじたりあん」でお茶やデザートを召し上がったり、またお酒を召し上がったりとまったりとしていらっしゃいました。
最後の方々は12時過ぎまで!!
楽しんでいただけて本当にうれしい限りです(^-^)
ご参加くださった方々も本当にありがとうございました♪
「マスターソムリエ高野豊氏をお迎えしての独身の方限定のワイン会」を
開催いたしました。
皆さん大変楽しいひと時を過ごしてくださったようで、また開催してくほしいという声もいただき大変うれしく思います。
写真は「高野さん」と参加してくださった「うさぎさん」です。
うさぎさんのブログにもワイン会の報告が詳しく載ってます♪
お料理はバーニャカウダ、自家製ホカッチャ、桜エビともち米のガレット、
とり肉のソテーバルサミコソース、ラタトゥユ
チーズとオリーブとドライトマトの盛り合わせ
高野さんのワインの好みでわかっちゃう!?相性判断ということでしたが、とどのつまり!
自分が美味しいと思うお料理、自分が美味しいと思うお酒やワインが同じならやっぱり相性ぴったりということなんですよね~~!!
この日のワインは6種類、スパークリングワイン1種、白ワイン1種
赤ワイン3種、デザートワイン1種です。
こちらはわたしの赤いち押し♪
Chateau de Grand Moueys Rouge 2007
シャトー・デュ・グラン・ムエイ・ルージュ 2007
フランスのボルドーのワインです。
Azumino Winery Yuki Kibana 2010
安曇野ワイナリー雪木花 2010
長野県高山村のリンゴから造られたアイスワインです。
女性の方々からおいしい!!との声がたくさんあがってました。
りんごからシードルは多いようですが、アイスワインは珍しいのだそうです。
ワイン会が終わってからもみなさん「あじたりあん」でお茶やデザートを召し上がったり、またお酒を召し上がったりとまったりとしていらっしゃいました。
最後の方々は12時過ぎまで!!
楽しんでいただけて本当にうれしい限りです(^-^)
ご参加くださった方々も本当にありがとうございました♪
Posted by メグミン at 10:22│Comments(0)
│開催報告