2018年01月28日
運気アップランチ合コン開催!
2月4日の立春を前に2018年の運気UP食材を使ったお料理をいただきながら、また、風水、易学、気学の観点から、恋愛も趣味も仕事も充実させてよい一年にし、さらに出会いも!という、ぜいたくな会運気アップランチ合コンを長野駅前の中国料理 梨園さんにて開催しました。
講師の七成占術のさくら先生によると今年の運気アップの最強の食材は海老なんだそうです!

こちら海老の翡翠炒め
最強の食材、海老を緑色の宝石の翡翠に見立てています。
2018年は派手でキラキラしたものがいいそうで、海老とキラキラの宝石、これは運気があがりあそう。
銀杏とトマトで彩りも美しいです。
お皿も各テーブルそれぞれ違っていて、それぞれ素敵なお皿に海老がきらきらしていました。

2018年2月4日から九紫火星になるのだそうです。
「火」の影響を受ける年とのこと。
血のめぐりをよくし、身体を温め、パワーをあげて、やる気スイッチをいれてくれるチャンスの一年だそうです。
そんな年には、派手で、キラキラに加え、赤い、熱い、温かい、 そして苦い、渋いなどもよい食材とのこと。
赤くて、辛くて、熱くて、・・・という麻婆豆腐もぴったり。

こちらはカルパッチョとサラダ

立春には中国では春巻きを食べる風習があるそうです。
お祝いの食べ物でもある春巻き。
ニラやほうれん草などのちょっと苦味のあるお野菜も開運食材です。

あんかけ揚げ焼きそば

細くて長いものは、縁起もよい。

杏仁豆腐もカラフルに派手にということで、マンゴーといちご。
そして、身体を温めるということで薬膳もよいとのこと。
漢方でよく使われる美容効果の高いとされるさんざしにミントも。

そして苦味がよいということで、今年はコーヒーやお酒などの嗜好品も運気アップの食材です。

色は赤や朱色や紫、などが運気アップの色だそうで、こんなしゅわしゅわしたロゼワインなんて最高の飲物だそうです。

こちらのお菓子、参加者の方から、東京のおみやげにいただきました。
運気アップの色、真っ赤のパッケージ!
ちょうど運気アップの色のお話を聞いている日だったので、この真っ赤のパッケージでさらに運気アップできそうな気がしました。
お心遣いありがとうございます。

今年はとにかく派手でダイナミックな年だそうです。
さくら先生によると「恋愛はセクシービームで。」
ですが、「仕事は手堅く 堅実に。」
プライベートと仕事はきっちりわけて、よい一年にしましょう!

この日ご参加くださったみなさんの運気は絶対あがっているはずです!
やる気スイッチ、入ったでしょうか~。
恋活も仕事もスイッチ入れてよい年にしましょう!
そして、このブログを見てくださっている方も参考にしていただき、よい一年になりますように。
講師のさくら先生、そして、開運食材のお料理を快く考案くださり、提供くださった中国料理 梨園さんありがとうございました。
参加してくださった皆さんからの感想、ご意見、ご報告、などなどもどしどし、お待ちしておりまーす!
講師の七成占術のさくら先生によると今年の運気アップの最強の食材は海老なんだそうです!
こちら海老の翡翠炒め
最強の食材、海老を緑色の宝石の翡翠に見立てています。
2018年は派手でキラキラしたものがいいそうで、海老とキラキラの宝石、これは運気があがりあそう。
銀杏とトマトで彩りも美しいです。
お皿も各テーブルそれぞれ違っていて、それぞれ素敵なお皿に海老がきらきらしていました。
2018年2月4日から九紫火星になるのだそうです。
「火」の影響を受ける年とのこと。
血のめぐりをよくし、身体を温め、パワーをあげて、やる気スイッチをいれてくれるチャンスの一年だそうです。
そんな年には、派手で、キラキラに加え、赤い、熱い、温かい、 そして苦い、渋いなどもよい食材とのこと。
赤くて、辛くて、熱くて、・・・という麻婆豆腐もぴったり。
こちらはカルパッチョとサラダ
立春には中国では春巻きを食べる風習があるそうです。
お祝いの食べ物でもある春巻き。
ニラやほうれん草などのちょっと苦味のあるお野菜も開運食材です。
そして、身体を温めるということで薬膳もよいとのこと。
漢方でよく使われる美容効果の高いとされるさんざしにミントも。
そして苦味がよいということで、今年はコーヒーやお酒などの嗜好品も運気アップの食材です。
色は赤や朱色や紫、などが運気アップの色だそうで、こんなしゅわしゅわしたロゼワインなんて最高の飲物だそうです。
こちらのお菓子、参加者の方から、東京のおみやげにいただきました。
運気アップの色、真っ赤のパッケージ!
ちょうど運気アップの色のお話を聞いている日だったので、この真っ赤のパッケージでさらに運気アップできそうな気がしました。
お心遣いありがとうございます。
今年はとにかく派手でダイナミックな年だそうです。
さくら先生によると「恋愛はセクシービームで。」
ですが、「仕事は手堅く 堅実に。」
プライベートと仕事はきっちりわけて、よい一年にしましょう!
この日ご参加くださったみなさんの運気は絶対あがっているはずです!
やる気スイッチ、入ったでしょうか~。
恋活も仕事もスイッチ入れてよい年にしましょう!
そして、このブログを見てくださっている方も参考にしていただき、よい一年になりますように。
講師のさくら先生、そして、開運食材のお料理を快く考案くださり、提供くださった中国料理 梨園さんありがとうございました。
参加してくださった皆さんからの感想、ご意見、ご報告、などなどもどしどし、お待ちしておりまーす!
Posted by メグミン at 20:29
│開催報告