2017年02月06日
Valentineスイーツ教室合コン開催しました♪
バレンタインを前に、「ガナッシュとろけるフォンダンショコラ」を教えてもらいながらの恋活企画Valentineスイーツ教室合コンを開催しました。
中からガナッシュがとろ~り、チョコレートの甘い香りのフォンダンショコラができあがりました。
焼き立て熱々をいただくのがこのケーキのよいところです♪

チョコレートってとってもデリケートで温度変化に敏感な食材、丁寧に手早くグループで協力しあって、ガナッシュとチョコレート生地を作って


オーブンに入れて、待つこと10分、美味しそうなフォンダンショコラが焼きあがりました。

生クリームをしぼって、アイスを添えて、粉砂糖をふりかけて、フォンダンショコラの完成。

最後にはチョコレートムースをデコレーションして、異性と交換しました♪


ご参加してくださった皆さん、いかがでしたでしょうか。
楽しい時間になりましたか?
皆さん、またぜひ会の感想などいただけたら嬉しいです。
ご参加してくださったみなさんにとって、スイーツの甘い香りあふれる素敵なバレンタインになりますように♪
最後になりましたが、お菓子教室教室を快く、引き受けてくださり、いつも楽しいお菓子教室合コンに協力してくださるカフェ ヴァルールさんいつも、ありがとうございます。
中からガナッシュがとろ~り、チョコレートの甘い香りのフォンダンショコラができあがりました。
焼き立て熱々をいただくのがこのケーキのよいところです♪
チョコレートってとってもデリケートで温度変化に敏感な食材、丁寧に手早くグループで協力しあって、ガナッシュとチョコレート生地を作って
オーブンに入れて、待つこと10分、美味しそうなフォンダンショコラが焼きあがりました。
生クリームをしぼって、アイスを添えて、粉砂糖をふりかけて、フォンダンショコラの完成。
最後にはチョコレートムースをデコレーションして、異性と交換しました♪
ご参加してくださった皆さん、いかがでしたでしょうか。
楽しい時間になりましたか?
皆さん、またぜひ会の感想などいただけたら嬉しいです。
ご参加してくださったみなさんにとって、スイーツの甘い香りあふれる素敵なバレンタインになりますように♪
最後になりましたが、お菓子教室教室を快く、引き受けてくださり、いつも楽しいお菓子教室合コンに協力してくださるカフェ ヴァルールさんいつも、ありがとうございます。
Posted by メグミン at 20:40│Comments(0)
│開催報告