簡単ヘルシー黒ゴマおからケーキ
今日は黒ゴマおからケーキを作ってみました。
「黒ゴマ」に「おから」とはなんて女心をくすぐる食材なんでしょう!(笑)
アンチエイジングを目指す女性にもお子様のおやつにもぴったりです。
とっても簡単なのでよかったら試してみてネ!
黒ゴマおからケーキの材料(パウンド型1本分)
A バター・・・・100グラム 砂糖・・・・ 100グラム
B 卵・・・・3個
C 小麦粉・・・ 80グラム ベーキングパウダー・・・小さじ1
D おから・・・150グラム すり黒ゴマ・・・ 30グラム
①Aのバターと砂糖を混ぜます。
②卵を混ぜて、①と混ぜます。
③小麦粉とベーキングパウダーを混ぜて、ふるいます。
④③におからと黒ゴマを混ぜます。
180度に熱したオーブンで40分焼きます。
焼いた当日より2日3日経ってからのほうが
落ち着いて馴染んで美味しいです!
自分で言うのもなんですが、
美味しくてパクパク食べてましたが・・
バターと砂糖もけっこう使ってました(笑)
ダイエットにはなってないかも・・・
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