長野市飯綱高原の
ハンバーグが有名なレストラン
ココットに家族でお邪魔しました。
こちらは
チーズハンバーグ
単品1080円(税込)
ライス、ドリンク付き、
オテガルセット1480円(税込)
さらに、サラダとドリンクとデザートもつく
オススメセットは2180円(税込)
ちょっとゴージャスにオススメセットにしてみました!
ハンバーグのお肉はオーストラリア牛、お米は国産だそうです。
どのハンバーグもとても柔らかくて、ジューシーです。
今まで食べたどのハンバーグよりなめらかでふわふわで柔らかい気がしました。
この柔らかさにはお肉の選び方や作り方にとても工夫があるそうです。
お肉はウチモモと言われる部位を使っているそうです。
そして、丁寧に筋を取り、凍った状態で挽いているのだそうです。
チーズとお肉の組み合わせは最高。
レギュラーハンバーグ
ブラウンソースのレギュラーハンバーグ。
デミグラスソースの定番です。
単品 980円(税込)
オテガルセット1380円(税込)
オススメセット2080円(税込)
ハンバーグはもちろんなのですが、付け合せのほくほくなポテトの美味しさにもびっくりでした。
テリヤキハンバーグ単品980円(税込)
オテガルセット1380円(税込)
オススメセット2080円(税込
お醤油味が白いごはんによく合います。
レモンが爽やかさを増してくれます。
そして、サラダのドレッシングがとろ~りとしていて、とっても美味しかったです。
フレンチドレッシングベースで玉ねぎ、にんじん、ケチャップ、香辛料などで作ってあるドレッシングだそうです。
丁寧なお仕事してるなぁと思いました。
デザートは
自家製プリンと
自家製ヨーグルトが選べます。
ヨーグルトにしてみました。
自家製ヨーグルトの上にはりんごの自家製ジャムがトッピング。
甘さもちょうどよくて美味しいヨーグルトでした。
木のメニューが味わい深いです。
すごく人気のあるお店で、12時ちょっと過ぎに着いたらほぼ満席でした。
ぐるっとお店の真ん中を囲んだ大きなテーブル席の角に座りました。
雰囲気のある店内です。
夏の土日のランチはかなり混むそうです。
でも混むのは今だけなんだよ~とおっしゃってました。
現在夜の営業は土日のみで平日はランチのみだそうです。
というのは夜はシェフが一人で切り盛りしているからとのこと。
ランチタイムは女性の方が二人いて、サービスしてくれてました。
次から次へとお客さんがいらっしゃってました。
県外ナンバーもたくさん。
長野市飯綱高原の名店ですね。
レストランココット
長野市上ケ屋2471-1867
026-239-3096
営業時間
12時~14時30分(LO)
火、水、木、金はランチのみ
18時~20時(LO)
定休日:月曜(祝日の場合は営業)
駐車場:あり
店内禁煙
2017年8月の情報です。