テラスグランツで披露宴

メグミン

2016年02月10日 14:30

チャペルでの挙式のあとは披露宴。
お子様連れでの出席の方々も多く、待ち時間は子ども同士のプレゼント交換など・・飽きさせない構成です。
さすがお子様連れでの出席が多い、ファミリーウエディングならではです。
チャペルも披露宴も長野市のテラスグランツにて。

前菜は信州サーモンのマリネとアスパラガスの彩り、ミニトマト煮詰めたカニとアボカドのカクテル


娘はお子様のプレート
ハンバーグエビフライオムレツピラフメロンパンポテトコーンスープと子どもの大好きなものがいっぱいのプレートです。

大人にはカリフラワーのクリームスープパン


二人の思い出の地であるマレーシアのケーキでケーキカット
ツインタワーのところもケーキなんですよ~。

真鯛のポワレと天使の海老のアンサンブル、ほうれん草のソテーとサフランソースとともに
海老の下にホタテ、その下に真鯛が隠されてます。

衣装直しの間には新郎の友人のお蕎麦屋さんが蕎麦打ちのパフォーマンスを♪
最後に切るところはお子様や外国人のお客様も参加!

縁起の良いお蕎麦!永く幸せでいられますように。

善光寺の門前のお蕎麦屋さんだそうです。
今度お店にも行ってみたいです。

メインのお肉もその場で焼いてくれるという、間近で料理の鉄人のよう!!
ホテルグランツの料理長は長野県出身の方で、ホテルオークラ総料理長を長年されていた方です。
2014年からこちらの料理長されているそうです。どのお料理もすごく美味しかったです!


牛フィレ肉のポアブルステーキ、エスカルゴと茸のグリーンバターソース、赤ワインの香り
ものすごく柔らかくて美味しいステーキです。赤ワインによく合います。


お色直しした新郎新婦と写真をパチリ。和装も素敵です。
最初はベビーちゃんもいましたが、お昼寝タイムとなりました。

フレッシュチーズとフランボワーズムースのアンサンブル 季節のフルーツを添えて
デザートもハートでキュートです。

そしてマレーシアのモチーフのウエディングケーキを新郎新婦が配ってくれました。


形式的な結婚式ではなくて、参加者も楽しめるアットホームなパーティーでした。

これからもず~とお幸せに♪

ファミリーウエディング、すごくよかったです!!

テラスグランツではマタニティーwithベビープラン、充実しているようです。

関連記事