佐久市の佐久平駅近くにあるイタリアン料理のお店
「
Hirossini ヒロッシーニ」さんでランチ。
ず~と前から行ってみたかったお店です。
前菜は3つの中から選べますが、4人とも全員
有機農家さんの朝採り野菜のバーニャカウダにしました。
どの野菜も新鮮でおいしいです♪バーニャカウダソースも美味しくて野菜が終わったあとはパンにつけていただきました。
他の前菜は有機土壌15年の農家さんの野菜で作ったミネストローネ
有機野菜とグリッシーニと温泉卵のサラダシーザーもありました。
本日のパスタは3種類あって、わたしがいただいたのは
千葉県産あさりとしめじのマリナーラソース
しめじが大きい~そして美味しいしめじでした。
野辺山産霜降りほうれん草とアンチョビのオイルベースのパスタ
ほうれん草がたっぷり乗っています。
野辺山産ブロッコリーとイタヤ貝のプーリア風
プーリアというのはブロッコリーをやわらかくしてソースのようにしたものだそうです。
ブロッコリーたっぷりのオイルソースでいただくパスタで、味見させていただきましたが、美味しかったです。
本日のデザートは
りんごのパウンドケーキと
ミルクジェラードです。
食後の飲物はコーヒーをいただきました。
お誕生日のお友達がいたのでお店の方にお願いしたらHAPPYBIRTHDAYの音楽とともに、キャンドル&イタリア語でお誕生日おめでとう!の文字を書いてくださいました。「 Auguri di Buon compleanno!」こういう演出を気軽にやってくださるのって嬉しいです。
りんごのケーキもミルクジェラードも美味しかったです☆
ランチはサラダ、パスタ、パン、食後の飲物の1000円+税のコースと前菜、パン、パスタ、デザート、食後の飲物の1500円のコース、2500円の野菜ランチがありまして、わたしたちは1500円+税のコースにしました。+200円でデザートの変更もでき、+でスープなども追加できます。
わたしたちは個室風の席でしたが、カウンターもあります。
オーナーのヒロシさんにイタリアの作曲家でもあり美食家でも知られるロッシーニ氏の名前をつけてお店の名前を
ヒロッシーニにしたそうです。
美味しくて、サービスもよくて、オーナーも明るい方で、素敵なお店でした。
機会があったらまたお邪魔したいお店です。
佐久穂町にある姉妹店のヒロッシーナさんも気になります。
ヒロッシーニHirossini
長野県佐久市佐久平駅南 10-2 永存第一ビル 2F
電 話 : 0267-67-7767(佐久平駅前店)
営業時間:
ランチ 11:30~14:30※ラストオーダーは13:45
ディナー 17:30~21:30※ラストオーダーは21:00
定 休 日: 日曜日、月2回の不定の月曜日
年齢制限: 小学生以上からの入店となります。
駐車場:あり
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