誕生日をちょこっと早くナガブロのお友達に
お祝いしてもらいました(^o^)/
長野市上千歳にあるフレンチレストラン
ビストロラシェットさんにて。
8月生まれ3人一緒に☆
Bon Anniversaire !!
発音はボナニヴェルセール!?
HappyBirthday!!をフランス語でプレートに。
マスカルポーネのムース ライチのジュレがけ&
ガトーショコラの盛り合わせ☆のデザートプレート♪
ビストロラシェットさんからハッピーバースデーの音楽とともにデザートプレート、プレゼントしていただきました。嬉しい~♪ありがとうございます。そして、マルカルポーネのムースライチのジュレがけ、C'est bon♪
声楽家でもあり、アナウンサーでもある、ゴージャスなドレスの似合うあの方が素敵な歌声でHAPPYBIRTHDAYを歌ってくださいました(^o^)/
手作りカード&メッセージ、そして、スイーツデコのマグネット、テロワールオペラさんのアペリティフサレ、花占いのマトリョーシカもいただきました。
このカードなんと裏にはスイカがついておりまして、開くと美味しそうなスイカがじゃーん!
「スイカ割りがしたい~!スイカ割りがしたい~!」と夏の間言っていたら、その望みをカードで叶えてもらっちゃいました。
スイカ付きカードを作ってくれたのは弾丸ランチをいつも御一緒してくれる桜が似合うあの方です。これで今年の夏の楽しみ全部制覇できたと思います(笑)
そしてそして、ビストロラシェットさんの美味しいランチのご紹介です。
こちらは2015年4月から前菜と主菜から一皿ずつ選ぶ形のプリフィクスコースになりました。自家製パンと飲み物がついて¥2480(税込)
前菜からわたしが選んだのは迷わず、
ベーコンとズッキーニのキッシュ
ラシェットさんの
キッシュふわふわで大好きなんです。
こちらの前菜もゴージャス!!
サーモンのマリネと野菜のクリュディテ
赤いおくらやういきょうが周りに飾られていて彩も素敵です。
砂肝のレンズ豆、葉野菜のサラダ
一口いただきましたが、砂肝を低温ローストしているそうです、やわらかい中にも歯ごたえがあり臭みもなく、こちらも美味でした。
他にはこの日は
信州米豚の”パテ・ド・カンパーニュ、
合鴨のマリネ、信州味噌風味もありました。合鴨のマリネ、信州風味にもちょっと惹かれつつ・・・
メインは本日のお魚料理、
千葉県産スズキのポワレをセレクト。
こちらは
信州米豚のヴァントレッシュピペラード添え
フランスバスク地方のお料理で、ピマンデスペレットという辛味の少ない独特な唐辛子や、ニンニクなどをお肉にすり込んである厚切りハムステーキのような感じのお料理で、お肉が苦手な方でも美味しくいただける感じです。一口いただきましたが、美味しかったです♪
ピペラードというのは、パプリカや玉ねぎのトマト煮だそうです。
他には
信州米豚のプティ・サレのブイヨン煮、
マグレ鴨胸肉の低温ロースト(+¥300)
牛バベットのロースト オニオンと赤ワインのソース(+¥400)
ラシェットさん自家製パンもおいしくいただきました♪
2800円(税込)でデザート付きにできます。
デザートのプレゼントも嬉しかったのですが、シェフのおみやげのタイのキャラメルもいただきました♪色んな心遣いありがとうございます。
美味しいお料理とサービスに本当に幸せな気持ちになれました♪
一緒にランチしてくれたお友達、幹事さん、そしてカードにメッセージくださった皆様、ビストロラシェットさんありがとうございました♪
昨年の誕生日も家族と一緒にラシェットさんでお祝いしてもらったのを思い出しました。2年続けて特別な日にお邪魔できて、嬉しいです。
そうそう、6名様以上の団体で予約する場合、前菜のオードブル盛り合わせにすることが出来るそうです。好き嫌いや好みもあるとは思いますが、そうすると色々楽しめていいなぁ・・・って思います。
ビストロラシェット
〒380-0821
長野市鶴賀上千歳町1177-1平和2号館2F
026-227-4005
営業時間
11時30分~15時(13時30分LO)
17時30分~23時(21時30分LO)
定休日:日曜、第2月曜
駐車場:なし