ワイン食堂 ノエルキッチン 長野駅前

メグミン

2015年01月29日 14:38

長野市の長野駅前の西友の近くにあるワイン食堂 ノエルキッチンさんにお友達とランチでお邪魔しました(*^_^*)
ハーブを使った欧風料理とワインのお店だそうです。

こちらは前菜4種盛り合わせ

ランチはすべてコースになってます。この日は8種類からのセレクトでした。
1400円(税込)~1800円(税込)程度

すべて前菜4種盛り合わせ、サラダ、スープ、デザート、飲み物付きです。
お肉やお魚メインだけでなくパスタもありました。

飲物は珈琲、紅茶、ハーブティー、フルールジュース、ほか、アルコールも入っていて、スパークリングワイン、白ワイン、赤ワインも選べるんですよ~。ということでわたくし、この日はお友達に乗せて来てもらったのでワインお願いしちゃいました。

前菜+さらにサラダが付くのって嬉しいなと思います。野菜不足になりがちですもの。

この日のスープはクラムチャウダーでした。
わたしは神戸クイジービーフのドーブ(赤ワイン煮)1600円(税込)
赤ワイン煮ですが、普通の赤ワイン煮ではなくスパイシーな赤ワイン煮です。
これはワインに合う!オリーブも大好きなのでごろごろ入っていて嬉しいです。大人な赤ワイン煮です♪

お友達の鶏ももステーキ トルコ風&バジルライス
カリっと焼けているお肉は岩塩をつけていただきます。ライスもお肉も味見させていただきましたが、こちらもなかなかです。
バジルライスも美味しくいただきました。

北海道産ホエー豚バラ肉のロースト レモンマスタードソース
こちらのお料理は自家菜園で作ったハーブを使っているのだそうです。

本日のデザートはバナナケーキ、バニラアイス添えでした。
ココナツ風味のするバナナケーキで、しっとりケーキでした。

前菜、サラダ、スープ、デザート、ドリンク付きでのんびり食事ができて女子会にもってこいな感じです。この日のランチは女子率100%でした♪もちろんデートにも!

オーナーさんは24歳から18年間海外で小さなリゾートを経営されて、料理を作っていたそうです。
自分達で大切に育てたハーブを たくさん使ったちょっとお洒落なお料理と美味しいワイン2000円代を中心に常時60種は揃えているそうです。リーズナブルなお値段設定もありがたいですね。

カウンター席もあって、一人飲みもお一人様ランチもよさげです。
夜はアラカルトからコースのお料理まで。夜はコースのみの方席の予約可だそうです。

ワイン食堂ノエルキッチン
長野市南石堂町1266信濃路ビル1F
026-219-2117
営業時間:
11時30分~14時(13時30分LO)
17時30分~22時(21時30分LO)
定休日:日曜、祝日、隔週月曜
駐車場:なし

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