野菜の恵み☆重ね煮料理☆
「
重ね煮」という言葉よく聞くようになり、自己流で家でやってみてはいたものの・・教えてもらったことはなく、実際はどんな感じだろう??とお料理教室に参加してみました。
この日は夏の野菜をたっぷりと使ったお料理です。
重ね煮初心者のわたしには少し高度な?炒めてから煮込む編!
10種類の夏野菜を重ねてお水は入れずコトコト弱火で煮込み・・できあがったのは!
夏野菜ラタトゥイユ(ショート-パスタ)
夏野菜春巻き&ガ
スパッチョスープ
そして、デザートに豆乳寒天リンゴのコンポート添え まで~~(^o^)/
コトコトとお水も入れず野菜の水分と旨味だけであとはほとんど塩胡椒などの味付けです。
重ね煮また家でやってみたい!と思ったらあんなに色々書き込んだレシピなくしました(TT)
あ~やっぱりドジ。
ですが、記憶を頼りに家でも作ってみました~。家でお美味しくできあがりました♪
わたしが参加させていただいた農業体験やお料理教室など主催しているコラボさんですが、グループなど作って(4人から8人位)ご相談頂ければ、開催日など(内容も)お話させていただきますので、遠慮なくお問合わせください!とのことです。
コラボさんのブログは
こちら
関連記事