天然酵母パンの店 パンカルモPan Calmo  安曇野市

メグミン

2016年12月08日 14:50

安曇野市穂高のフレンチレストランニジノカオリでランチのあと、安曇野市の自家製天然酵母パンの
お店パンカルモPan Calmoさんに案内してもらいました。

以前お友達にいちじくのパンと丹波黒豆のパンをいただいて、とても美味しかったので気になっていたお店です。



ハード系からスイーツ系、サンドイッチと品揃えが豊富で選ぶのに迷います。




原材料にもこだわった自家製天然酵母パン


イートインのスペースもあります。
安曇野の山々を眺めながらのイートインもなかなか素敵でしょうね。




悩んで買ったのはこちらのパン

店名にもなっているパンカルモ735円(税込)
長野県さんの「夢かおり」「シラネ小麦」の石臼挽粉を使っっていて、地元のりんごの自家製酵母を使った生地にくるみ、山ぶどう、いちじく、クランベリー、オレンジピールがたっぷり練り込んで焼いてあります。


くるみフランスアンバター180円(税込)
くるみフランスに四葉バターと北海道十勝産あずきを使ったあんこを挟んだパンです。

ロックフォールノアはちみつ380円(税込)
くるみが練り込んであるパン生地にブルーチーズを包み、はちみちをトッピングして焼き上げたというパン
美味しいこと間違いないです。


パンカルモは大きいのでカットをお願いするとカットしてくださいます、
わたしは1センチにカットしてもらいました。一番人気は2センチカットだそうです。



パンカルモはそのままでも美味しかったですが、ちょこっと焼いて、クリームチーズといただくとお酒のおつまみにぴったり。

くるみフランスあんバターもあんこが絶妙でした。
どのパンも少しトーストしていただいたほうがより美味しさが引き立つように思います。


長野市からはちょっと遠いけどまたお邪魔したいと思うパン屋さんでした。


松本市にあるパン屋れっくんりっくんは姉妹店だそうです。

パンカルモPan Calmo
長野県安曇野市穂高2217-2
0263-87-2337
営業時間
8時~18時(売り切れ次第閉店)
定休日:毎週水曜日、木曜日
駐車場:あり


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