2018年02月06日
チョコレートスイーツ☆お菓子教室合コン開催!
2018年2月4日(日)バレンタインの季節にぴったりなチョコレートを使ったお菓子作り教室合コンを開催しました。
場所は長野駅前のカフェヴァルールさんです。
プロに教えていただきながらみんなでこの日に作ったのはチョコレートシフォンケーキです。
ココアパウダーを使うのではなくチョコレートを溶かして入れるという本格的なチョコレートシフォンケーキ
グループごとに協力して生地作り
そして型に流し込んで、オーブンへ。
焼きあげている間はガトーショコラでブレイク&トークタイム。
緊張感もあまりなく、とても会話も弾んでいるように思いました♪
そうこうしているうちにシフォンケーキが焼きがありました。
シフォンケーキは逆さにして冷ますのだそうです。
そして冷めたら型から外して行きます。
みんなでちょっとどきどきしながらも協力して
カットしてラッピング!
そして、異性と交換♪
参加されて都合がつく人は誘い合って二次会の居酒屋へごはんに行きました。
二次会組はみんなで連絡先交換もしたそうです。
次に繋がるとよいなぁ♪
ご参加くださったみなさん、ぜひ感想、ご意見、ご報告お待ちしております!
また、会場のカフェヴァルール様、素敵な空間と楽しいレッスン、美味しいスイーツをありがとうございました!
場所は長野駅前のカフェヴァルールさんです。
プロに教えていただきながらみんなでこの日に作ったのはチョコレートシフォンケーキです。
緊張感もあまりなく、とても会話も弾んでいるように思いました♪
そうこうしているうちにシフォンケーキが焼きがありました。
そして冷めたら型から外して行きます。
みんなでちょっとどきどきしながらも協力して
そして、異性と交換♪
参加されて都合がつく人は誘い合って二次会の居酒屋へごはんに行きました。
二次会組はみんなで連絡先交換もしたそうです。
次に繋がるとよいなぁ♪
ご参加くださったみなさん、ぜひ感想、ご意見、ご報告お待ちしております!
また、会場のカフェヴァルール様、素敵な空間と楽しいレッスン、美味しいスイーツをありがとうございました!
Posted by メグミン at 22:20
│開催報告